Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    EeeXubuntu 8.10 in italiano e niente connessione wi-fi interna

    Ciao pinguini,

    ho appena installato la EeeXubuntu 8.10 in italiano sul mio eeepc 701.
    Non riesco a navigare tramite l'adattatore wireless integrato,che pero' viene regolarmente riconosciuto :

    marietto@marietto-eeepc:$ lspci

    01:00.0 Ethernet controller : Atheros Communications Inc. AR242x 802.11abg Wireless PCI

    Per crearmi la connessione wireless clicco con il tasto destro del mouse sull'icona della rete poi faccio edit connections /Wireless/ ma sulle voci SSID,BSSID e MAC address non so cosa metterci. Infatti la connessione che creo non viene accettata,perche' quando clicco sull'icona di rete con il tasto sinistro del mouse tale connessione non appare.

    Se invece uso un adattatore wireless usb esterno tutto funziona a meraviglia.

    Che devo fare ?

    Grazie.
    mario.

  2. #2
    ho dato iwconfig e mi ha detto questo :

    lo no wireless extensions

    eth0 no wireless extensions

    pan0 no wireless extensions

    che devo fare ?
    mario.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,852
    per un problema simile ho tolto eeexubuntu e ho messo eeebuntu base.... meno rogne, c'è un comodo tool per par partire tutti gli script necessari e il kernel su misura. mi sa che tengo questa...

  4. #4
    ho provato ad installare il driver wireless,ma non ci sono riuscito :

    apt-get update
    apt-get install build-essential
    cd madwifi-0.9.4
    make clean
    make

    CC [M] /home/marietto/madwifi-0.9.4/net80211/ieee80211_power.o
    /home/marietto/madwifi-0.9.4/net80211/ieee80211_power.c: In function 'ieee80211_pwrsave':
    /home/marietto/madwifi-0.9.4/net80211/ieee80211_power.c:240: error: implicit declaration of function '__skb_append'
    make[3]: *** [/home/marietto/madwifi-0.9.4/net80211/ieee80211_power.o] Error 1
    make[2]: *** [/home/marietto/madwifi-0.9.4/net80211] Error 2
    make[1]: *** [_module_/home/marietto/madwifi-0.9.4] Error 2
    make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-headers-2.6.27-11-generic'
    make: *** [modules] Error 2
    mario.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di osiryx
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,021
    Installa wicd da qui http://apt.wicd.net/ e prova con questo...fammi sapere che appena ho tempo ti do qualche aiutino in +....ora so sul lavoro
    Avevo una ragazza, dovevamo sposarci, ma c'era un conflitto religioso.
    Lei era atea ed io agnostico. Non sapevamo *senza* quale religione
    educare i figli.
    -- Woody Allen

  6. #6
    ho installato wicd,ma mi dice che non rileva reti wireless.
    mario.

  7. #7
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,650
    Originariamente inviato da marietto2008
    ho installato wicd,ma mi dice che non rileva reti wireless.
    dopo aver installato il driver hai fatto il modprobe, e lo hai inserito in /etc/modules per farglielo caricare al boot ?
    modrobe vale per la sola sessione di lavoro in corso .

  8. #8
    ho installato sia wicd che linux-backports-modules-intrepid,ma wicd non rileva reti wireless.

    Allora sono andato su Sistema > Amministrazione > Drivers e dice :

    Support for 5xxx series of Atheros 802.11 wireless LAN cards : questo driver e' attivato ma non attualmente in uso.

    come faccio ad usarlo se wicd non mi rileva nessuna rete wireless ?

    dovrei dare modprobe e poi cosa ? e cosa devo inserire in /etc/modules ?

    grazie.
    mario.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di osiryx
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,021
    Hai provato a inizializzarla?
    iwconfig wlan0
    Guarda che ti dice
    Avevo una ragazza, dovevamo sposarci, ma c'era un conflitto religioso.
    Lei era atea ed io agnostico. Non sapevamo *senza* quale religione
    educare i figli.
    -- Woody Allen

  10. #10
    ho tolto wicd perche' e' buggata,non mi rilevava le reti wireless,ho rimesso network-manager e mi sono connesso.
    mario.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.