Pagina 2 di 3 primaprima 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 11 a 20 su 26
  1. #11
    domanda da ignorante : I sistemi operativi a 64 bit sono capaci di far girare TUTTO il software scritto x i 32 bit senza problemi ?
    mario.

  2. #12
    In linea di massima sì, dal momento che l'architettura IA64 è retrocompatibile con la IA32 (x86). Naturalmente il sistema operativo occuperà più spazio, dal momento che deve fornire anche le dll a 32 bit utilizzate dalle applicazioni a 32 bit (che potranno però credo possano essere implementate come semplici wrapper attorno alle loro controparti a 64 bit). Le versioni di Windows a 64 bit, piuttosto, se non erro abbandonano completamente il supporto per le applicazioni a 26 bit.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #13
    ciò vuol dire che una installazione base di un windows a 64 bit occupa sicuramente più di 4 GB ? beh a questo punto anche se lo facesse il problema di caricarla in memoria non si porrebbe,perchè la memoria che tali versioni sono in grado di supportare supera tranquillamente i 4 GB.
    mario.

  4. #14
    Utente di HTML.it L'avatar di Dadoo
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    411
    ma io mi chiedo...
    se vado adesso a comprare un notebook con 4 giga di ram di ultima generazione, magari un Centrino 2 P8400 con Vista pre-installato che versione del software avro' ? quella a 32 o quella a 64 bit ?

    ho letto l'articolo con attenzione ma semplicemente mi viene da dire che se realmente non interessano 4 giga di RAM basta un pc con 3 giga.

  5. #15
    Originariamente inviato da Dadoo
    ma io mi chiedo...
    se vado adesso a comprare un notebook con 4 giga di ram di ultima generazione, magari un Centrino 2 P8400 con Vista pre-installato che versione del software avro' ? quella a 32 o quella a 64 bit ?
    Controlla le caratteristiche: ci sarà scritto se ti danno Vista a 32 o 64 bit.
    ho letto l'articolo con attenzione ma semplicemente mi viene da dire che se realmente non interessano 4 giga di RAM basta un pc con 3 giga.
    Più o meno la questione è così; va detto però che con i 64 bit si ottengono una serie di vantaggi aggiuntivi. Nello specifico, per i programmi compilati per 64 bit saranno:
    • spazio di indirizzi a 64 bit;
    • diversi registri della CPU in più (può dare grandi incrementi di performance in alcuni casi);
    • operazioni su interi a 64 bit veloci per i programmi compilati per 64 bit.

    Anche per i vecchi programmi a 32 bit (se compilati con flag /LARGEADDRESSAWARE) c'è un vantaggio: su piattaforme a 64 bit hanno disposizione uno spazio di indirizzi a 32 bit completo (4 GiB e non 2 per l'applicazione più 2 per il sistema), il che significa poter avere più dati in memoria contemporaneamente.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #16
    Originariamente inviato da MItaly
    In linea di massima sì, dal momento che l'architettura IA64 è retrocompatibile con la IA32 (x86).
    Mi autocorreggo, volevo dire x86-64. IA64 è l'architettura Itanium, che non c'entra nulla.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #17

    Ho un problemone

    ho appena acquistato un nuovo desktop con le seguenti caratteristiche:

    - processore Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9400 @ 2.66GHz 2.67 GHz.
    - memoria RAM DDR3 Kingston ( 3 barrette da 2 GB ciascuna) modello KVR1333D3N9/2G
    - scheda madre Asus P5P43TD che supporta DDR3 1600[O.C.]
    - HD Sata da 750 GB 7200 rpm della samsung
    - scheda video Asus ENGT220 1GB dedicati con chip nvidia GeForce GT220 (con uscite HDMI ecc ecc)

    Ora il problema è il seguente:

    Durante l'installazione di windows 7 ultimate 64bit (ma ho provato anche l'ultimate a 32 bit) il sistema andava in crash, ho provato a cacciare le barrette di ram e ne ho lasciata solo una da 2GB e sono riuscito ad installare win senza problemi, dopo di che ho avviato il pc ed è andato in crash parecchie volte:
    -una volta quando ho installato la scheda video
    -una quando ho messo un widget sul desktop
    -una quando aprivo la finestra di risorse di rete
    ecc ecc.

    Secondo te quale potrebbe essere la causa di sto maledetto crash

    P.S.
    Avete presente lo strumento di classificazione dei windows, cioè quello che da un punteggio in base a l'hardware installato, ebbene l'ho eseguito con i 6GB di ram ed il sistema è andato in crash, lo eseguito con 2GB di RAM e il sistema ha concluso il test perfettamente, quindo ho il vago dubbio che nel malfunzionamento centri la raM
    Ho fatto i seguenti test:
    l'ho messo in single channel(solo una ram) e va tutto bene, ne ho messe due, in dual channe(su due slot dello stesso colore) e va in crash, andava in crash anche durante l'installazione del windows

    che devo fare???????

  8. #18
    Per una domanda del genere è indicato un thread separato.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #19
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    16
    quindi, leggendo il post, mi viene da dire: io posseggo 2 giga di ram e win vista 32, volendo proprio in questi giorni aumentarne la ram, non avrebbe senso portarla a 4 giusto? a meno che non decidessi di passare a vista64.

  10. #20
    Esattamente; ne verrebbero riconosciuti solo 3 e qualcosa, dal momento che, nonostante Vista supporti il PAE, lo spazio di indirizzi fisico effettivamente riconosciuto è limitato a 4 GiB (32 bit) come misura precauzionale per i driver non scritti a regola d'arte.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.