Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Ricavare Latitudine E Longitudine I U Form Php

    Salve a tutti, spero di aver postato nella sezione giusta.
    Vorrei gentilmente chiedere a voi esperti, se è possibile inserire in una pagina PHP una mappa di google dove sia possibile ricercare un' indirizzo, ed una volta trovato vorrei che tali dati compresi di latitudine e longitudine fossero inseriti in un form per poi dopo salvati su di un database. Purtroppo ho cercato molto in giro ma non sono riuscito a trovare qualcosa che potesse esseri di aiuto. Ringrazio chiunque possa darmi una mano.

  2. #2
    Se può esserti utile, io avevo trovato e adattato questo codicillo, che invia una api request a google map e riceve le coordinate di un indirizzo inviato tramite form ($_POST['address']):

    Codice PHP:

    //sostituisco gli spazi con "+"
    $indirizzo=str_replace(" ","+",$_POST['address']);    

    // Your Google Maps API key    
    $key "la tua chiave API";     

    // Desired address    
    $address "http://maps.google.com/maps/geo?q=$indirizzo&output=xml&key=$key";    

     
    // Retrieve the URL contents    
    $page file_get_contents($address);     

    // Parse the returned XML file   
    $xml = new SimpleXMLElement($page);  

    // Parse the coordinate string 
    list($longitude$latitude$altitude) = explode(",",$xml->Response->Placemark->Point->coordinates); 

     
    // Output the coordinates 
    echo "Longitude: $longitude, Latitude: $latitude"
    Potresti fare in modo che tramite form l'utente inserisce il suo indirizzo, poi con le coordinate lo visualizza su una mappa gmap. Se poi conferma l'indirizzo, questo viene sbattuto in DB.

  3. #3
    grazie per la tua risposta saresti così gentile da potermi fare una piccola dimostrazione di come mettere in pratica tale codice ?

  4. #4
    Ciao
    io avevo fatto un esercizio simile e risolto così

    <?
    $sub_x=$_GET['sub_x'];
    $sub_y=$_GET['sub_y'];
    echo "coordinata X: ".$sub_x;
    echo "
    ";
    echo "coordinata Y: ".$sub_y;
    ?>

    Buon lavoro.

  5. #5
    Grazie a tutti coloro che mi stanno aiutando,
    ho allegato quello che sono riuscito a mettere insieme fino ad ora grazie ai vostri suggerimenti, ma ora mi ritrovo davanti ad un muro
    dalla pagina dove effettuo la ricerca mi vengono visualizzate i risultati delle coordinate in un tag div,
    mentre io vorrei visualizzarle nei rispettivi campi del form che sono allegati.
    Come sempre ringrazio tutti coloro che mi aiutano, spero di riuscire a completare questo script in modo tale da poterlo rendere disponibile per tutti.
    Allego la parte del codice già realizzata

    prima pagina creata index.php

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Documento senza titolo</title>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="http://www.google.com/uds/api?file=uds.js&amp;v=1.0&amp;key=ABQIAAAAcZJ0V1yK s4sBOn_FPhzPGBQdxlAq5qY3HqKo09DuBLaIrus-4xS2aoFDj5-_syuMnA6-CACSH2f0eg"></script>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="script/gmgetcoo.js"></script>
    </head>

    <body>
    <table border="0">
    <tr>
    <td colspan="2" align="left"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">inserisci l'indirizzo</font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="left"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Indirizzo:</font></td>
    <td align="left"><input type="text" name="GMaddress" id="GMaddress" style="width:250px" />
    <input type="button" name="Button" value="Get" onclick="return GMcheckField()" />
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" align="left" nowrap="nowrap"><div id="gcd"></div></td>
    </tr>
    </table>


    </p>
    <table width="200">
    <tr>
    <td>latitudine</td>
    <td><label>
    <input type="text" name="latitudine" id="latitudine" />
    </label></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>longitudine</td>
    <td><label>
    <input type="text" name="logitudine" id="logitudine" />
    </label></td>
    </tr>
    </table>


    </p>
    </body>
    </html>

    ------------------------------------------------------------

    lo script gmgetcoo.php

    var map = null;
    var localSearch = new GlocalSearch();

    function geocodeFromAddress(address) {
    var gcode = "";
    localSearch.setSearchCompleteCallback(null,
    function () {
    if (localSearch.results[0]) {
    var resultLat = localSearch.results[0].lat;
    var resultLng = localSearch.results[0].lng;
    gcode = "lat: "+resultLat+" - lng: "+resultLng;
    } else {
    alert("\""+address+"\"" + " not found!"); // You may edit this message
    }
    document.getElementById('gcd').innerHTML = address+"
    "+gcode;
    });
    localSearch.execute(address);
    }

    function GMcheckField() {
    if (document.getElementById('GMaddress').value.replac e(/ /g,"") == "") {
    alert("Please insert the address."); // You may edit this message
    } else geocodeFromAddress(document.getElementById('GMaddr ess').value);
    }


    --------------------------------------------------------------

  6. #6
    Scusami ma di PHP vedo ben poco qua sopra.

  7. #7
    scusami questa pagina ha all' interno un recordset che aggiornerà successivamente un database my sql, la parte del codice che ho postato giustamente non mostra parti di codice php, comunque se qualcuno mi trova una soluzione, posto l'intero codice delle pagine in modo tale di renderle disponibili a tutti

  8. #8
    aiuto aiuto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.