Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305

    VB6 - come fare lista di reti wireless individuate

    Ciao a tutti! avrei bisogno di sapere se è possibile creare un programma con visual basic in grado di captare (e segnare in una lista) dal mio portatile tutte le reti wireless individuate, che mi dica se sono protette o no, e per quanto tempo restano "accessibili".
    Il mio scopo, visto che non ho a disposizione internet a casa mia, sarebbe quello di individuare quali siano i punti di accesso a internet non protetti più vicini a casa e anche i più comodi (ad esempio in prossimità di un parcheggio). Quindi avrei pensato di tenere il portatile acceso in macchina (mentre guido) in modo che esso mi segni, grazie all'uso di un programma, tutte e reti che incontra nel percorso (ora me li individua ma devo aggiornare ogni volta la ricerca e ma man mano che aggiorno la ricerca delle reti, esse non vengono memorizzate) e l'ora in modo che ad esempio se parto alle 14 da un certo luogo, saprò + o meno che alle 14.15 il programma ha individuato una rete non protetta corrispondente più o meno a una certa zona.

    Se questa cosa è fattibile mi potreste dare delle dritte (esempi o link) sul codice da usare? ve ne sarei grata
    Luisa

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Non e' una cosa facile, soprattutto in VB6. Sarebbe piu' comodo farlo in C/C++ perche' c'e' un bel numero di API della libreria di supporto per reti wifi che e' necessario usare.

    Su MSDN troverai sicuramente qualcosa ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Boolean
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    758
    Concordo con oregon sul fatto che realizzare quello che chiedi sia una cosa piuttosto complessa e articolata, ma se ti accontenti di un software già pronto puoi dare un'occhiata a Network Stumbler.

    Il software, oltre a tenere traccia delle reti individuate, distinte tra protette e libere, rappresenta anche la forza del segnale nel tempo (con ora e data) su un grafico.

    Immagine esplicativa

    Boolean

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305
    mi accontento ma ho istallato il programma ma alla base mi scrive "no wireless adapter found" mentre io nella lista del mio pc ho almeno 6 nomi tra reti protette e non. Come faccio a farlo funzionare? premetto che uso Windows Vista... help!

    ho anche trovato il programma WirelessNetView: però non mi segna nello specifico per quanto tempo una rete resta disponibile. :-(

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Boolean
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    758
    Per questo penso siamo già in off-topic, non trattandosi di un problema di programmazione

    Prova a porre la tua domanda nel forum di pertinenza dell'argomento, ovvero Reti LAN e Wireless

    Boolean

  6. #6

    ciao, hai pensato di appoggiarti al dos?

    Quote Originariamente inviata da luisa227 Visualizza il messaggio
    mi accontento ma ho istallato il programma ma alla base mi scrive "no wireless adapter found" mentre io nella lista del mio pc ho almeno 6 nomi tra reti protette e non. Come faccio a farlo funzionare? premetto che uso Windows Vista... help!

    ho anche trovato il programma WirelessNetView: però non mi segna nello specifico per quanto tempo una rete resta disponibile. :-(

    ciao, chiedo scusa a tutti se sono off topic, volevo solo aggiungere un osservazione, ho creato un programma simile con visual basic (vb6) appoggiandomi al dos. usando il comando shell di visual basic, ovviamente fuziona meglio con le reti libere e non da le risposte che tu chiedi, ma è già qualcosa, per esempio: dal dos, netsh wlan connect ssid=nomeretesalvata name=nomerete interface="wireless" questa riga si puo usare nel codice vb6 attraverso shell per connettere una rete, ci sono altri comandi dos utili per vedere le schede di rete installate sul computer e l'elenco reti disponibili... etc etc

    ps. con il dos si riescono a fare parecchie cose ed è molto compatibile con il comando shell ("...") di visual basic, credo che questo accada perchè sia dos che vb6 sono entrambi della microsoft

    saluti. Gio
    Ultima modifica di giosip73; 26-05-2023 a 23:53

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Intanto rispondere ad un thread dopo 14 anni (!) non ha nessun senso.

    In secondo luogo non stai usando il "DOS" ma un tool da linea di comando (netsh.exe) che del "DOS" non utilizza nulla.

    Quindi non ci fai praticamente nulla con il "DOS" (che forse tu non hai ben chiaro cosa effettivamente sia), semmai puoi utilizzare una serie di tool di Windows moderni che utilizzano solo la linea di comando.

    Non esiste "compatibilità particolare con il comando shell" che è utilizzato solamente per avviare il processore dei comandi che, a sua volta (e senza sapere nulla), avvia un qualsiasi programma (fosse anche notepad ...)

    E dunque la questione di MS non c'entra assolutamente nulla.

    Spero di essere stato abbastanza chiaro, Giovanni ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Intanto rispondere ad un thread dopo 14 anni (!) non ha nessun senso.

    In secondo luogo non stai usando il "DOS" ma un tool da linea di comando (netsh.exe) che del "DOS" non utilizza nulla.

    Quindi non ci fai praticamente nulla con il "DOS" (che forse tu non hai ben chiaro cosa effettivamente sia), semmai puoi utilizzare una serie di tool di Windows moderni che utilizzano solo la linea di comando.

    Non esiste "compatibilità particolare con il comando shell" che è utilizzato solamente per avviare il processore dei comandi che, a sua volta (e senza sapere nulla), avvia un qualsiasi programma (fosse anche notepad ...)

    E dunque la questione di MS non c'entra assolutamente nulla.

    Spero di essere stato abbastanza chiaro, Giovanni ...

    non capisco perché voi personaggi dei forum mettete sempre tutto a caciara...

    guarda non ti leggo nemmeno, stavo cercando una soluzione simile e mi sono imbattuto su questa pagina, perché io uso ancora oggi vb6,

    volevo solo essere gentile e dare uno spunto,

    CREDO CHE LO SCOPO DEI FORUM SIA PROPRIO QUELLA DI AIUTARSI A VICENDA

    E N0N UNA SETTA A CIRCUITO CHIUSO, non capisco perché voi personaggi dei forum siete ACIDI sempre pronti a litigare, quello che non ha senso sei proprio tu e la tua risposta

    NON è UNA GARA A CHI è PIU' INTELLIGENTE, I FORUM SERVONO PER AIUTARE LE PERSONE O SBAGLIO?

    d'accordo che SIAMO NEL PERIODO DOVE SI PARLA DI TRANSUMANESIMO, LA CARATTERISTICA DEL TRANSUMANESIMO è LA FREDDEZZA, STAI ATTENTO CHE NON TI TRASFORMI IN UN CYBORG.

    BUONANOTTE

    PS. i programmatori dovrebbero avere una marcia in piu in testa e non avere il cervello marcio senza sensibilità, ALTRIMENTI NON VI DISTINGUETE DALLE MACCHINE CHE PROGRAMMATE... RIPETO NON E' UNA GARA A CHI NE SA DI PIU' VOLEVO SOLO DARE UNO SPUNTO... A MAI PIU' ARRIVEDERCI, CERTO CHE SE I NUOVI ISCRITTI LI TRATTATE COSI'....... MEGLIO NON ISCRIVERSI....

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Quote Originariamente inviata da giosip73 Visualizza il messaggio
    non capisco perché voi personaggi dei forum mettete sempre tutto a caciara...
    Tanto per cominciare non hai tutta questa confidenza per chiamarmi "personaggio del forum" e in secondo luogo nessuno ha fatto "caciara", quindi evita affermazioni fuori luogo.

    guarda non ti leggo nemmeno,
    A quanto pare mi hai letto abbastanza, ma forse non sono stato chiaro.

    volevo solo essere gentile e dare uno spunto,
    Non lo metto in dubbio. Ho solo risposto che il thread è di 14 anni fa (e mi sembra vero) e poi ho fatto alcune osservazioni tecniche, non ho detto che non si possa utilizzare un tool di Windows da linea di comando.

    CREDO CHE
    Il maiuscolo significa gridare nei forum, e non si grida.

    voi personaggi dei forum
    Di nuovo ...

    quello che non ha senso sei proprio tu e la tua risposta
    Si vede che non l'hai compresa

    TRANSUMANESIMO, LA CARATTERISTICA DEL TRANSUMANESIMO è LA FREDDEZZA, STAI ATTENTO CHE NON TI TRASFORMI IN UN CYBORG.
    i programmatori dovrebbero avere una marcia in piu in testa e non avere il cervello marcio
    Va beh ... ho capito ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    In genere, i nuovi iscritti dovrebbero leggere il Regolamento, e se qualcuno fa notare che non sono state rispettate norme di buon senso, leggere e approfondire, invece di insultare e fare illazioni, ma evidentemente è troppo complesso.

    Chiudo.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.