Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    [VB.NET] Dividere stringa carattere per carattere, Split o non Split?

    Ho necessità di dividere una stringa (prelevata dauna textbox) carattere per carattere e inserire ogni carattere in una variante ma mi sono un bloccato quasi all'inizio...

    Ho provato con Split()

    codice:
            Dim nome_utente As String
            Dim carattere0 As String
            Dim split_nome_utente(4) As String
     
            nome_utente = txt_nome_utente.Text
    
            split_nome_utente = Split(nome_utente, "a")
    
            carattere0 = split_nome_utente(1)
    
            lbl_code.Text = (carattere0)
    Ma ovviamente così mi tronca la mia stringa e mi riprende dalla A (esclusa in poi)

    Tipo... "Mario Rossi" diventa "rio Rossi"

    io vorrei una cosa simile

    M
    a
    r
    i
    o

    R
    o
    s
    s
    i

    Com'è possibile farlo?

    Grazie ^^
    VB.NET Progetti in corso: Calcolatore Crossover Audio, Scheda comando Mosfet via RS232, Gestione Magazzino ,Agenda Appuntamenti, Gestore Spese.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di albgen
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    3,249
    Dim str As [String] = "Ciao"
    For Each c As Char In str

    Next
    I got the remedy

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,244
    Prova così:

    codice:
            Dim str As String = TextBox1.Text
            Dim sNew As String = String.Empty
            For Each c As String In str
                sNew = sNew + c + Chr(13)
            Next
            Label1.Anchor = AnchorStyles.Bottom
            Label1.Text = sNew

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di albgen
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    3,249
    Originariamente inviato da gibra
    Prova così:

    codice:
            Dim str As String = TextBox1.Text
            Dim sNew As String = String.Empty
            For Each c As String In str
                sNew = sNew + c + Chr(13)
            Next
            Label1.Anchor = AnchorStyles.Bottom
            Label1.Text = sNew
    e io cosa ho scritto secondo te?
    I got the remedy

  5. #5
    Grazie era prorpio quello che cercavo

    Un ultima cosa...come faccio ora a "prelevare" un carattere per volta per poterlo poi caricare in una variabile?
    VB.NET Progetti in corso: Calcolatore Crossover Audio, Scheda comando Mosfet via RS232, Gestione Magazzino ,Agenda Appuntamenti, Gestore Spese.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Originariamente inviato da Ricky_85
    Grazie era prorpio quello che cercavo

    Un ultima cosa...come faccio ora a "prelevare" un carattere per volta per poterlo poi caricare in una variabile?
    Che vuoi dire ? Allora cosa vuol dire per te questa riga

    For Each c As Char In str

    ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    che per ogni carattere mi crea una stringa...
    VB.NET Progetti in corso: Calcolatore Crossover Audio, Scheda comando Mosfet via RS232, Gestione Magazzino ,Agenda Appuntamenti, Gestore Spese.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    No ... vuol dire che hai tutti i caratteri, uno dopo l'altro, nella variabile c ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    eh...

    ma per scrivere un carattere per ogni label dovrò avere una variabile per carattere...
    VB.NET Progetti in corso: Calcolatore Crossover Audio, Scheda comando Mosfet via RS232, Gestione Magazzino ,Agenda Appuntamenti, Gestore Spese.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Originariamente inviato da Ricky_85
    eh...

    ma per scrivere un carattere per ogni label dovrò avere una variabile per carattere...
    Eh? Quando mai hai parlato di label? Hai sempre cercato di inserire i singoli caratteri in una variabile e questo lo hai ottenuto con la variabile c ...

    Se il problema e' un altro (o e' piu' articolato) esprimilo tutto in una volta in una sola domanda ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.