Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di moonba
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    649

    verifica utente e password

    ciao a tutti,qualcuno mi saprebbe dire perchè ,nello script che ho fatto nel caso in cui la password e l'utente non sia corretto non entra dentro else e non mi restiuisce l'errore:?

    codice:
    $query = "SELECT * FROM members WHERE username = '$utente' AND password = '$password'";
       $risultato = mysql_query($query,$db) or die ("Query non valida: " . mysql_error());
       while($row = mysql_fetch_array($risultato, MYSQL_ASSOC))
       {    
             if(($row['username'] == $utente)&&($row['password'] == $password))
            {
                $logutente = $row[$k];
               // echo $logutente;
              //  echo $password;
                 echo "I dati inseriti  sono validi"; 
              //   $_SESSION["accesso"] = true;
              //   $_SESSION['login'] = $utente;  
              //    include("paginaprotetta.php");  
            }
             else
            { 
                //$_SESSION["accesso"] = false; 
                $errore = "nocheck";
                echo "$errore"; 
                
            } 
            
       }

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    30
    prova a fare prima del while

    Codice PHP:
    if (!mysql_num_rows($risultato)) die( "errore username o password");
    else{
    while(
    $row mysql_fetch.......)

    in questo modo sai subito se la query ha prodotto o no un risultato nullo

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di moonba
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    649
    ti ringrazio,comunque non mi è chiaro perchè quel normalissimo if..else..
    non mi funziona.bah

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    1,316
    $query = mysql_query("SELECT * FROM members WHERE username = '$utente' AND password = '$password' LIMIT 1") or die ("Query non valida: " . mysql_error());

    if ( mysql_num_rows( $query ) == 1 )
    {
    $dati = mysql_fetch_array($query, MYSQL_ASSOC);
    $_SESSION["accesso"] = true;
    $_SESSION['login'] = $dati["username"];
    } else {
    echo "dati non validi";
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.