Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: ultima news

  1. #1

    ultima news

    Salve a tutti e scusatemi se faccio una domanda un po' banale.

    Ho creato uno script che mi estrae tutte le news da una tabella (parlo di php ovviamente).

    Ho creato una classe di nome sqldescrizioni_news.class.php, dove al suo interno ho

    <?php
    public function loaddescrizioni_news($ln = null) {
    if($ln)

    $query = "select * from descrizioni_news where ln = '".$ln."'";

    else
    $query = "select * from descrizioni_news";
    $res=$this->getAll($query);
    return $res;
    }



    ?>


    come potete vedere ho un'istruzione if che mi controlla la lingua, infatti ho un record nominato ln


    adesso nella pagina index ho fatto questo per estrarle tutte


    $lingua = 'it';


    $lista = $sqlinfo->loaddescrizioni_news($lingua);


    e poi ecco l'estrazione

    <?php
    for($i=0; $i< count($lista); $i++) {
    $riga = $lista[$i];
    ?>
    <tr>
    <td class="riga_id"><?php echo("-"); ?></td><td width="15"></td>
    <td class="testo_generale"><?php print($riga["data"]); ?></td>
    <td width="15"></td>
    <td>"><?php print($riga["link"]); ?>
    </td><td width="15"></td>
    <td class="testo_generale"><?php print($riga["descrizione"]); ?></td>

    </tr>
    <?php
    }
    ?>




    adesso vorrei sapere come dovrei fare per modificare il codice per poter estrarre solamente una riga, naturalmente con data, id, descrizione


    Grazie in anticipo
    eccomiiiiiiii

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    30
    provato con
    Codice PHP:
    LIMIT 1 
    ?

  3. #3
    Premetto che faccio un po' fatica a capire il tuo codice. comunque se questo codice funziona, e per funziona intendo che ti estrae tutte le news, per estrarre l'ultima basterà modificare la query come segue:

    $query = "SELECT * FROM descrizioni_news ORDER BY data DESC LIMIT 1";

    per data intendo il campo dove salvi la data
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

  4. #4
    ok ma io come stringa sql ho


    $query = "select * from descrizioni_news where ln = '".$ln."'";

    il where ln = '".$ln."'" lo devo mantenere, quindi dovrei aggiungere limit 1, ma dove?
    eccomiiiiiiii

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.