Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Errore codificazione

  1. #1

    Errore codificazione

    Buon giorno, premetto ho lo stesso sito con le stesse informazioni su due server differenti.
    Uno per internet e l'altro per intranet.
    Ora quello che non mi spiego è come mai ho problemi di visualizzazione dei caratteri che normalmente vengono codificati come: le lettere accentate, apostrofi, trattini, insomma tutti i caratteri speciali.
    La stringa che ho all'inzio della pagina è la seguente:
    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="it" xml:lang="it">
    
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    Com'è possibile questa doppia visualizzazione?
    Il problema ovviamente è su tutti i browser.
    Grazie mille e buona giornata.

  2. #2
    Ciao ANTAGONIA,
    non ho ben capito il contesto:

    Se con lo stesso browser riesci a vedere i caratteri in un sito e non nell'altro può essere dovuto
    alla diversa configurazione (magari della lingua) dei due sistemi operativi: a me era successa la stessa cosa, ma per la formattazione dei numeri e delle date.

    Se invece su entrambi i server non visualizzi i caratteri è per via della codifica con cui ha scritto il tuo file o per il settaggio del set di caratteri che hai sul browser.
    Prova a cambiare così:
    Codice PHP:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> 

    Ciao
    Mirko Agrati
    WEB : http://mirkoagrati.110mb.com
    RSS : http://feeds.feedburner.com/MirkoAgratiArticoli

  3. #3
    ciao Mirko, buon giorno, anche sostituendo la codifica con quella da te indicata non succede nulla.
    A questo punto cosa mi consigli?
    1)E' un problema di settaggi del server?
    2)Devo parlare con il sistemista?

    grazie ancora

  4. #4
    Buona giornata anche ate ANTAGONIA,
    prima di smobilitare i tecnici prova a verificare ed eventualmente cambiare la codifica dell'editor con cui crei le pagine, riaprirle e ri-salvarle.

    Può darsi che questo sia sufficiente.
    ciao
    Mirko Agrati
    WEB : http://mirkoagrati.110mb.com
    RSS : http://feeds.feedburner.com/MirkoAgratiArticoli

  5. #5
    ho visto che è possibile utilizzare sia occidentale(latin1) che UTF-8, però non cambia nulla....
    incredibile ogni giorno una nuova

  6. #6
    Verifica che nei vari browser non sia forzata una codifica diversa dalla tua.

    Se si mette la codifica UTF-8, è obbligatorio scrivere tutte le lettere accentate ed i caratteri speciali con la propria codifica (à -> &_agrave
    FEDERIX.IT - [Pillola] GRAFICA DEI FORM

    ...ho ancora quella forza che ti serve, quando dici "Si comincia!"

  7. #7
    il problema è questo, mi spiego meglio.
    I due siti li visualizzo contemporaneamente nel medesimo browser Firefox.
    Ora essendo identici, non ho cambiato una virgola, non capisco perchè uno viene codificato in modo corretto e l'altro no...


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.