Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    Dovrei creare un file txt che abbia righe numeriche con tre valori fissi e uno no...

    Cerco di spiegarmi meglio...

    dati 3 valori in ingresso con


    codice:
    cin >> valore1;
    cin >> valore2;
    cin >> valore3;
    dovrei avere come prodotto finale un file txt gruppocombinazioni.txt

    che presenti tutte le possibili 87 righe così composte:

    valore1,valore2,valore3,valoredinamico
    valore1,valore2,valore3,valoredinamico
    valore1,valore2,valore3,valoredinamico
    ecc...


    dove valore dinamico sia sempre diverso e appartenente all'insieme (90-valore1,valore2,valore3) fino al completamento di tutti gli 87 casi...

    ovvero valoredinamico dovrebbe assumere volta volta tutti i valori da 1 a 90 eccetto ovviamente quelli presi.. da valore1,valore2,valore3

    Qualcuno saprebbe indicarmi la strada giusta?
    Al momento brancolo nel buio...

    Grazie


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462

    Re: Dovrei creare un file txt che abbia righe numeriche con tre valori fissi e uno no...

    Originariamente inviato da freetom
    dove valore dinamico sia sempre diverso e appartenente all'insieme (90-valore1,valore2,valore3) fino al completamento di tutti gli 87 casi...
    Non e' chiaro ... se valore1 e' 45, quanto deve valere l'ultimo numero?

    Al momento brancolo nel buio...
    A prescindere da tutto, non sai creare un file, impostare un ciclo for ripetuto 87 volte, scrivere nel file all'interno del ciclo, chiudere il file?

    P.S. Non inserire le domande nel titolo ... falli brevi e non dimenticare mai il linguaggio ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    Re: Re: Dovrei creare un file txt che abbia righe numeriche con tre valori fissi e uno no...

    Originariamente inviato da oregon
    Non e' chiaro ... se valore1 e' 45, quanto deve valere l'ultimo numero?
    ??? non ho capito ???

    A prescindere da tutto, non sai creare un file, impostare un ciclo for ripetuto 87 volte, scrivere nel file all'interno del ciclo, chiudere il file?
    creare il file : si
    impostare il ciclo : si
    scrivere nel file all'interno del ciclo : si
    chiudere il file: si

    ma...

    Non so come dirgli di prendere tutti i numeri progressivamente saltando i tre fissi scelti da input di volta in volta...



    P.S. Non inserire le domande nel titolo ... falli brevi e non dimenticare mai il linguaggio ...
    Hai ragionissima chiedo scusa


  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462

    Re: Re: Re: Dovrei creare un file txt che abbia righe numeriche con tre valori fissi e uno no...

    Originariamente inviato da freetom
    ??? non ho capito ???
    Ripeto la domanda ... se la prima variabile vale 45 (lo inserisco da tastiera), cosa devi scrivere nel file ?

    ma..
    Comincia a scrivere e mostrare tutto il codice, senza la parte di scrittura dei valori.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di KrOW
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    281
    Ciao ... Potresti risolvere così (se ho capito bene quello che vorresti fare):
    codice:
    for( int i=1; i <= 90; i++ )
    {
    if( i!=valore1  && i!=valore2 && i!=valore3)
    {
    // scrivi il valore1, valore2, valore3, i su file
    }
    )
    C++ 4ever
    496e2062696e6172696f206e6f6e2063692061767265737469 206e656d6d656e6f2020726f7661746f203a29

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    Grazie!!! Mi hai capito alla prima! ;)

    Originariamente inviato da KrOW
    Ciao ... Potresti risolvere così (se ho capito bene quello che vorresti fare):
    codice:
    for( int i=1; i <= 90; i++ )
    {
    if( i!=valore1  && i!=valore2 && i!=valore3)
    {
    // scrivi il valore1, valore2, valore3, i su file
    }
    )

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462

    Re: Grazie!!! Mi hai capito alla prima! ;)

    Originariamente inviato da freetom
    E con questa frase

    "appartenente all'insieme (90-valore1,valore2,valore3)"

    che intendevi dire?

    90-valore1

    per me, significa valore1 sottratto da 90 ...

    ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.