Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    44

    collegare un laptop a 2 reti wirless

    Ragazzi ho un problema.
    Ho 2 router wirless uno a casa e uno a lavoro.
    Se collego il mio portatile con il cavo di rete funziona su entrambe le reti.
    Se provo a collegarmi con il wirless non va o meglio la rete è solo locale quindi non mi fa navigare in internet..
    Leggendo qua e la su internet ho visto che il problema si risolve andando nella configurazione della scheda di rete e impostando a mano indirizzo ip,subnet mask e getaway.

    Il mio problema è che i due router hanno indirizzi diversi e quindi se configuro la scheda di rete per uno non funziona con l'altro router. :master:
    Possibile che anche avendo due connessione wirless diverse le impostazioni della scheda di rete siano sempre uguali??
    che posso fare?
    grazie

  2. #2
    Moderatore di ADSL e connettività, Reti LAN e Wireless e VoIP L'avatar di fivendra
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    Treviso
    Messaggi
    23,943
    bhe se sono due reti diverse è normale che presentino differenze....
    Fivendra - LTE Powered: @fivendra - Facebook

    Smartphone: Apple iPhone 6 Plus
    Tablet: Microsoft Surface Pro 3 Windows 10
    Piano Telefonico: TIM Tutto Compreso 1500 + 4G
    Piano Dati: ​TIM Internet 4G + Huawei 4G E589

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    44
    Si si infatti è normale però io mi aspettavo che selezionando una rete le impostazioni della scheda di rete cambiassero automaticamente.... non so se mi sono spiegato

  4. #4
    Moderatore di ADSL e connettività, Reti LAN e Wireless e VoIP L'avatar di fivendra
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    Treviso
    Messaggi
    23,943
    Se non c' è il dhcp attivo non avrai mai la conf automatica
    Fivendra - LTE Powered: @fivendra - Facebook

    Smartphone: Apple iPhone 6 Plus
    Tablet: Microsoft Surface Pro 3 Windows 10
    Piano Telefonico: TIM Tutto Compreso 1500 + 4G
    Piano Dati: ​TIM Internet 4G + Huawei 4G E589

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    44
    intendi sul router o sul laptop?
    Te lo chiedo perchè sul router il dhcp è attivo mentre sul leptop devo andare a mettere gli indirizzi a mano altrimenti non si collega. Lo so che già questo è strano ma vi assicuro che è così.

  6. #6
    Moderatore di ADSL e connettività, Reti LAN e Wireless e VoIP L'avatar di fivendra
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    Treviso
    Messaggi
    23,943
    deve essere attivo sul router e le schede di rete devono essere configurate in automatico per ricevere le impostazioni dal dhcp
    Fivendra - LTE Powered: @fivendra - Facebook

    Smartphone: Apple iPhone 6 Plus
    Tablet: Microsoft Surface Pro 3 Windows 10
    Piano Telefonico: TIM Tutto Compreso 1500 + 4G
    Piano Dati: ​TIM Internet 4G + Huawei 4G E589

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    44
    si io anche penso che dovrebbe essere così.
    Però se lascio sul leptop ricevi automaticamente le impostazioni non funziona. che potrebbe essere?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.