Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    15

    impossibile assegnare ip statico ad Alice Gate

    Ciao a tutti.
    Ho provato a cercare fra le varie discussioni ma non ho trovato niente che facesse al caso mio..
    Dunque da qualche giorno mi hanno installato alice 7 mega con il rispettivo modem "Alice gate Voip 2 plus wi-fi" (che sto già stramaledendo). Ieri, avendo un attimo di tempo, volevo mettermi a configurere le porte del modem ( cosa che avevo fatto senza problemi in passato con il "vecchio" router Netgear), ma appena ho cominciato, ho notato che assegnando un ip statico (in connessioni di rete->proprietà->protocollo internet TCP/IP), il pc non mi si connette più alla rete.
    Qualcuno saprebbe dirmi per quale motivo?
    I valori inseriti (indirizzo ip, gateway e SDN) li ho presi dal mio pc (ipconfig) per cui direi che dovrebbero essere corretti..

    Grazie a chi mi saprà dare qualche dritta!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di mroghy
    Registrato dal
    Dec 2005
    residenza
    Nato a VE, vivo in prov. di UD
    Messaggi
    951
    Netmask?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    15
    Beh, il subnetmask è sempre lo stesso..255.255.255.0
    C'è una novità: ho notato che l'ip del modem che mi da l'ipconfig è diverso da quello che mi da il server del modem alice, per cui ho provato ad inserire quello che mi da il server. Per un po si connette ma poi salta la connessione..

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di mroghy
    Registrato dal
    Dec 2005
    residenza
    Nato a VE, vivo in prov. di UD
    Messaggi
    951
    Originariamente inviato da gnappo
    Beh, il subnetmask è sempre lo stesso..255.255.255.0
    C'è una novità: ho notato che l'ip del modem che mi da l'ipconfig è diverso da quello che mi da il server del modem alice, per cui ho provato ad inserire quello che mi da il server. Per un po si connette ma poi salta la connessione..
    Scusa ma non sto capendo niente, ché credo ci sia un po' di confusione.
    Posto che:
    - L'Alice Gate è un modem/router;
    - IPConfig ti dà l'IP delle schede di rete del PC. Tra i dati forniti c'è il gateway che è l'indirizzo del router;
    - "Il server del modem" è la Telecom, e il suo indirizzo non ci interessa; quello che esso ti dà è l'IP pubblico;
    mettendo i dati statici per bene, DEVE funzionare.
    IP: 192.168.1.x, deve x è tra 1 e 253; netmask 255.255.255.0, gateway 192.168.1.1, DNS 192.168.1.1. Non so se il router fa da DNS relay, per cui potresti dover mettere dei DNS reali, come quelli di Google (8.8.8.8 e 8.8.4.4)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    15
    Ciao, rieccomi..
    Si, sono esattamente i settaggi che ho messo io:
    IP: 192.168.1.x (dove la x è piuttosto alta come valore, comunque sotto i 253)
    gateway: 192.168.1.1
    netmask: 255.255.255.0
    DNS: 192.168.1.1

    ..non funge..

    Per quanto riguarda sempre il DNS, scusa la mia ignoranza ma come faccio a sapere se il router fa da DNS relay e dove mi vado a prendere dei DNS reali? Grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di mroghy
    Registrato dal
    Dec 2005
    residenza
    Nato a VE, vivo in prov. di UD
    Messaggi
    951
    Originariamente inviato da gnappo
    ma come faccio a sapere se il router fa da DNS relay
    E' scritto nel manuale, forse.

    e dove mi vado a prendere dei DNS reali? Grazie
    Ma se te li ho scritti io
    Oltre ovviamente a quelli Telecom, ne esistono altri come quelli di OpenDNS.
    I primi si trovano nel sito di Alice, i secondi googlando.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.