Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Gestire variabile errori

    Buon pomeriggio ragazzi, ho un piccolo problema che vorrei mi aiutaste a risolvere:
    Ho una pagina php che si occupa di controllare la conformità del file che si sta uploadando con le regole imposte. La struttura di base per gestire gli errori è questa:


    Codice PHP:
    //Creo un array per gli errori
    $errors = array();  


    //Verifico se ci sono errori
    if(!in_array($type$mime)) {
    $errors[] = 'Estensione errata';
    }

    if(
    $filesize $max_file_size) {
    $errors[] = 'Immagine troppo pesante la dimensiome massima consentita è: [b]' $max_file_size '[/b] bytes.';
    }

    //ecc... 
    Alla fine del processo, la pagina dei risultati (all'interno della quale vi è un include alla pagina che contiene il codice di sopra) è così:

    Codice PHP:
    if(count($errors) == 0){ Stampo le thumb
    }

    elseif(
    count($errors) > 0){ Stampo un errore costante

    Il problema è che in quest'ultimo caso (elseif) non posso comunicare all'utente che errore si è verificato perchè non posso stampare direttamente $errors il quale è un array che contiene tutti gli errori. Come posso identificare il tipo di errore, cioè la condizione specifica non rispettata nella pagina di sopra? Grazie in anticipo .

  2. #2

    Re: Gestire variabile errori

    Originariamente inviato da the blader
    Come posso identificare il tipo di errore, cioè la condizione specifica non rispettata nella pagina di sopra? Grazie in anticipo .
    scusa ma... un foreach??

    Codice PHP:
    foreach ($errors as $key => $value)
         {
         echo 
    $value ."
    "
    ;
          } 

  3. #3

    Re: Gestire variabile errori

    Ma soprattutto, perchè quell'elseif inutile?

    Originariamente inviato da the blader
    ...
    Codice PHP:
    if(count($errors) == 0){ Stampo le thumb
    }

    else{ 
    Stampo un errore costante

    ...
    Ciao!
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  4. #4
    Shores avevo lasciato un inutile else ===> exit; , grazie :P .
    Grazie mille oly1982, però avevo mollato questo strada perchè non so come muovermi, attualmente è così:

    Codice PHP:
    else{ echo "<TABLE border = '1'><tr><td><CENTER>[b]Anteprima:[/b]</CENTER></td><td>[b]Si sono verificati degli errori:[/b]</td></tr> <TR><td>[img] . $imgcurrunpted . [/img]</td><TD width='50%'><CENTER>Errore in upload</CENTER></TD></TR>

    "
    ; } 
    Come faccio a stampare nella cella tutti gli errori? Grazie.

  5. #5
    Codice PHP:
    else {
    $stringa_con_tutti_gli_errori="";
    foreach (
    $errors as $key => $value
         { 
         
    $stringa_con_tutti_gli_errori .= $value ."
    "

         }

    echo 
    "
        <TABLE border = '1'>
        <tr>
            <td><CENTER>[b]Anteprima:[/b]</CENTER></td>
            <td>[b]Si sono verificati degli errori:[/b]" 
    $stringa_con_tutti_gli_errori "</td>
        </tr> 

        <TR>
            <td>[img] . 
    $imgcurrunpted . [/img]</td>
            <TD width='50%'><CENTER>Errore in upload</CENTER></TD>
        </TR>

    "



  6. #6
    Grazie mille oly! Stavo diventando matto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.