Pagina 2 di 2 primaprima 1 2
Visualizzazione dei risultati da 11 a 17 su 17
  1. #11
    Originariamente inviato da portapipe
    I miei dubbi sono due: come fare se il sito è già stato ultimato e secondo, come faccio a passare valori tramite form (tramite get) utilizzando questo sistema?
    Dubbio 1: riscrivi i link nel nuovo formato
    Dubbio 2: URL rewriting, ci sono un milione di tutorial ed esempi in giro dovresti guardarteli un po' perche' e' inutile ripetere qui per l'ennesima volta la sintassi. Ti faccio solo un esempio facile:

    codice:
    RewriteRule ^prodotti/([^/]+)$ index.php?pag=prodotti&id=$1 [L]
    in questo modo tu richiedi la pagina /prodotti/456 ma verra' eseguita la pagina index.php con le variabili "pag" e "id" valorizzate in $_GET rispettivamente a "prodotti" e "456".

  2. #12
    Di tutorial ne ho fin sopra i capelli. Credo di averli letti tutti più 1.
    Forse non mi riesco a spiegare: io da un form devo passare una variabile tramite get.
    Nel modo che dici tu dovrei richiamare l'url:
    prodotti/->e il numero del prodotto.

    Vorrei invece inviare la variabile all'url index.php?prodotto=valore e vedermi comparire prodotti/->valore prodotto

    Per quanto riguarda riscrivere i link, mi sembra un'impresa epica, che volevo evitare utilizzando appunto il redirect permanente e poi il mod rewrite.

    Sai cosa? Magari ho preso nel modo sbagliato l'utilizzo di questo sistema. Personalmente trovo più semplice che un sistema tipo htaccess si adatti a quello che scrivo piuttosto che il contrario, e si ritorna al discorso d'esempio della home e del buongiorno.
    Io rimando alla index e il sistema mi fa vedere "benvenuto", così come i prodotti e via discorrendo.
    Ce l'ho fatta! - ItalianPixel -

  3. #13
    Rileggendo mi è venuto in mente come spiegare meglio uno dei miei dubbi:

    <form action="index.php" method="get">
    <input type="text" name="variabile" />
    <input type="submit" value="invia" />
    </form>

    Ora, se io invio il form, vengo mandato alla pagina index.php?variabile=testo
    Come faccio a far visualizzare direttamente "index.php/testo/" ?
    Ce l'ho fatta! - ItalianPixel -

  4. #14
    Non e' una questione di semplicita' e' solo che stai usando il rewrite per risolvere un problema che - in teoria - non e' di sua competenza. In sostanza tu hai tutti i tuoi link e vorresti cambiarli in modo che appaiano piu' belli: puoi anche farlo col tuo sistema, ma fai un doppio redirect quindi tre elaborazioni per ogni pagina richiesta dal client. La soluzione corretta e' riscrivere i link: mi rendo conto che puo' essere una menata, ma se vuoi un lavoro fatto bene quella e' la strada: non e' bello pubblicare link che restituiscono TUTTI un permanently redirect, soprattutto se hai un minimo interesse nel posizionamento nei motori di ricerca.

    Inoltre l'URL "bello" e' utile da avere anche nella pagina (cosi' viene mostrato quando l'utente ci passa col mouse prima di cliccare) e non solo nella barra dell'indirizzo.

  5. #15
    Ok, sto iniziando ad ingranare.
    Per quanto riguarda il form che ti ho postato sopra come mi devo comportare?
    Ce l'ho fatta! - ItalianPixel -

  6. #16
    Originariamente inviato da portapipe
    Per quanto riguarda il form che ti ho postato sopra come mi devo comportare?
    Personalmente se un form deve contenere valori inseriti dall'utente, userei POST e non GET.

    Altrimenti usi javascript e crei l'URL "onsubmit".

  7. #17
    Ah ok, allora non si può! Cioè si può ma non comodamente com'è normalmente!
    E' un sistema totalmente differente dal normale utilizzo!
    Ora mi tocca capire bene come funziona il tutto. Sono non so come bloccato sulla base della modifica di una pagina! Semplice php to html. Oggi sarà una giornata lunga....
    Ce l'ho fatta! - ItalianPixel -

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.