Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di bANART
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    662

    eliniare record da tabella se non validato entro 24 ore

    Scusate...

    ...c'è un metodo per eliminare in automatico un record di una tabella se un determinato campo non passa da 0 a 1 nell'arco di 24 ore?
    (utenti che non confermano dal link via email)

    Grazie!
    Matteo Coletta - fotografia
    Fotografo Lanciano - Fotografia a Lanciano e Pescara

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,925
    Se hai un campo datetime nel quale memorizzi l'orario di inserimento del record puoi fare

    select * from tabella where campo01 = 0 and campo_orario < now() - interval 1 day

    se il risultato è quello atteso trasforma la query in delete.

  3. #3
    se si sapesse anche il db... ad es. con Sql Server si può schedulare un job
    Saluti a tutti
    Riccardo

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,925
    Originariamente inviato da riccardone
    se si sapesse anche il db... ad es. con Sql Server si può schedulare un job


    Suppongo parli di mysql visto che negli altri thread che ha aperto chiedeva di quello.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di bANART
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    662
    Si si!! MySql... nicola75ss mi controlli?

    A parte gli scherzi, ma quella che mi hai scritto non è uno script in php?
    Ma non lo esegue mica in automatico!

    Ciao riccardone, ...ma quel "job" funziona anche con MySql?
    Matteo Coletta - fotografia
    Fotografo Lanciano - Fotografia a Lanciano e Pescara

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,925
    Originariamente inviato da bANART
    A parte gli scherzi, ma quella che mi hai scritto non è uno script in php?
    Ma non lo esegue mica in automatico!
    Quella che ho scritto è una semplice query di mysql. Ovviamente non viene eseguita in automatico ma necessita che venga richiamata da una pagina php.

    A partire dalla versione 5.1 di mysql esistono gli eventi che permettono di eseguire delle query ogni lasso di tempo prefissato.

    Qui trovi un esempio

    http://forum.html.it/forum/showthrea...ghlight=eventi

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di bANART
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    662
    Ma tu guarda come sono fortunato!!!!
    Sul mio hosting (A) la versione MySql installata è la 5.0.91
    Ma ti rendi conto.... ufffff....

    Intanto grazie mille Nicola! ...aspetterò che aggiornino la versione!
    Matteo Coletta - fotografia
    Fotografo Lanciano - Fotografia a Lanciano e Pescara

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.