Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: c++ ESERCIZIO

  1. #1

    c++ ESERCIZIO

    io non riesco a fare questo esercizio se qualcuno puo aiutrami....GRAZIE.

    Simulare l’estrazione di 20 numeri compresi tra 1 e 90 di una lotteria; fare questo usando le funzioni srand e rand contenute in “time.h”. Nel generarli, memorizzarli in un apposito array.
    In seguito eseguire le seg.operazioni:
    a) ordinare i numeri dell’array in ordine decrescente
    b) memorizzare l’array in un file seq.di tipo testo “Lotto.txt”.

    questo è quello che ho fatto io:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>

    int main()
    { int i,v[20],j;
    printf("Benvenuti nel programma che calcola numeri casuali da 1 a 90 senza ripetizioni");
    srand(time(NULL));
    for (i=0;i<20;i++)
    { v[i]=rand()%90+1;
    printf(" %d",v[i]);

    }
    system("PAUSE");
    return 0;
    }

    Come memorizzo i numeri in un array ? poi come posso ordinare i numeri dell'arrey in ordine decrescentee ?
    ultimo: come memorizzare in un file sequenziale di tipo testo "Lotto.txt" ?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Vale quanto già detto in questa discussione e in quest'altra.


    Chiudo.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.