Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di polinet
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    993

    <option value="DUE ARGOMENTI NELLA STESSA OPTION>2 Argomenti</option>

    non mi sono mai posto il problema fino ad oggi.
    E' possibile mettere 2 argomenti nella stessa OPTION?
    esempio:
    <option value=si>SI</option>
    <option value=no>NO</option>
    <option value=si e no>SI e NO</option> (e' possibile questo?)


    prelevo i campi da un DB MySQL

    grazie!

    tra i vari manuali e qui non ho trovato risposta al mio problema.
    ¿Hasta la pasta?

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,023
    codice:
    <option value="si" >SI</option>
    <option value="no" >NO</option>
    <option value="si e no" >SI e NO</option>
    due valori separati no, ma puoi averne uno che li contempla entrambi
    ricordati le virgolette

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di polinet
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    993
    grazie mille per la risposta! ora lo provo.
    e' che scrivo il codice in PHP quindi le virgolette non devo metterle.
    ¿Hasta la pasta?

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,997
    Originariamente inviato da polinet
    grazie mille per la risposta! ora lo provo.
    e' che scrivo il codice in PHP quindi le virgolette non devo metterle.
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di polinet
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    993
    qui si che recupero la variabile:
    Codice PHP:
    $sql "SELECT * from tabella order by id_tabella DESC";
    $prt_opz mysql_db_query($nome_db$sql$db) or die(mysql_error());
    while (
    $riga mysql_fetch_array$prt_opz )  ) 
    {
    echo(
    "<option value=" $riga["opz"]  .">" $riga["opz"]  ."</option>");           

    qui no:
    Codice PHP:
    $visualizza_opz mysql_db_query($nome_db$sql$db) or die(mysql_error());
    while(
    $row_visualizza_opz=mysql_fetch_array($visualizza_opz))
    {
        
    $il_opz=$row_visualizza_opz["opz"];
        echo 
    "<option value=$il_opz>$il_opz</option>";
        echo 
    "<option value=si>SI</option>";
                 echo 
    "<option value=no>NO</option>";
        echo 
    "<option value=QUI le DUE OPZIONI SI e NO>Si e NO</option>";

    a dire la verita' ho risolto con un CHECKBOX che mi e' anche piu' comodo.
    pero' in futuro sapere qualcosina in piu' non fa mai male.
    GRAZIE per le Vostre PREZIOSISSIME risposte!

    br1 per quello che dicevo delle virgolette.
    Buona Serata!
    ¿Hasta la pasta?

  6. #6
    Originariamente inviato da polinet
    Codice PHP:
    echo "<option value=$il_opz>$il_opz</option>";
    echo 
    "<option value=si>SI</option>"
    br1 per quello che dicevo delle virgolette.
    ... ma non le hai messe neanche qui!!
    Fantasupermegafavolipermeramagicultra irresistibili
    4 10 30 100 1001 personaggi insuperabili fantaincredibili ultraimpossibili iperterribili irresistibili!!!

    "... a quell'età ... bastava un dito per fare la pace ..."
    fotine

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di polinet
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    993
    saresti cosi gentile da farmi un esempio?
    Grazie Mille e buona giornata!!
    ¿Hasta la pasta?

  8. #8
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,997
    Originariamente inviato da polinet
    saresti cosi gentile da farmi un esempio?
    Grazie Mille e buona giornata!!
    Dal PHP devi comunque far scrivere codice html valido... e dato che lo spazio in html e' un separatore di parametri far scrivere <option ... value=aaa bbb ccc> ottiene solo che venga visto solo aaa dato che tutto il resto viene interpretato come altri parametri (poi ingnorati perche' sconosciuti).

    Chiara la necessita' di usare le virgolette? magari anche una ripassatina ai fondamenti
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di polinet
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    993
    Grazie Mille br1!!!!
    hai pienamente ragione per la ripassatina, effettivamente sono un po' arrugginito.
    Graçias!
    ¿Hasta la pasta?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.