Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Problema con plugin jquery.easing

    Salve a tutti, ho un problema con il plugin easing. Lo utilizzo per dare l'effetto "fisarmonica" ad un menu verticale. Il plugin in sè funziona benone, il problema si presenta quando utilizzo altri plugin come ad esempio lightbox o fancy (li ho provati entrambi) ma cmq anche con qualsiasi altro.

    L'effetto di dissolvenza a cambio di immagine viene fatto anch'esso a mò di fisarmonica invece di quello classico dei rispettivi plugin.

    La domanda è:
    C'è modo per limitare tale effetto easing solo per il menu e NON per tutto il sito? :P
    Sono due giorni che impazzisco senza trovare soluzioni... ho provato anche con il no.conflict ma ovviamente senza risultati visto che non c'è nessun conflitto e nessun errore nella console di firebug.

    il plugin per il menu verticale l'ho preso da qui:
    http://www.mainickweb.com/menu-verti...o-fisarmonica/

    e questo è lo script che inserisco per il menu:

    codice:
    <script type="text/javascript">
    	$(document).ready(function(){
    	/* Cambiare l'effetto da utilizzare */
    	$.easing.def = "easeOutBounce";
    	/* Associare una funzione all'evento click sul link */
    	$('li.titolo a').click(function(e){
    		/* Finding the drop down list that corresponds to the current section: */
    		var subMenu = $(this).parent().next();
    		/* Trovare il sotto menu che corrisponde alla voce cliccata */
    		$('.sub-menu').not(subMenu).slideUp('slow');
    		subMenu.stop(false,true).slideToggle('slow');
    		/* Prevenire l'evento predefinito (che sarebbe di seguire il collegamento) */
    		e.preventDefault();
    	})
    });
    </script>
    Non posso neanche limitarlo per una sola pagina visto che il menu si ripete sempre.

    Vi ringrazio in anticipo per l'aiuto!
    Ciao,
    Daniele.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    questo
    $.easing.def = "easeOutBounce";
    cambia il default di tutte le animazioni, commentalo

    poi prova ad aggiungere l' easing sulle singole animazioni
    $('.sub-menu').not(subMenu).slideUp('slow','easeOutBounce' );
    subMenu.stop(false,true).slideToggle('slow','easeO utBounce');

  3. #3
    Originariamente inviato da Xinod
    questo
    $.easing.def = "easeOutBounce";
    cambia il default di tutte le animazioni, commentalo

    poi prova ad aggiungere l' easing sulle singole animazioni
    $('.sub-menu').not(subMenu).slideUp('slow','easeOutBounce' );
    subMenu.stop(false,true).slideToggle('slow','easeO utBounce');

    E bhè! Bastava così poco... che ci voleva!
    Hai un caffè pagato, ti ringrazio tantissimo sono stato una giornata intera a capire come mai non andasse, ora è tutto perfetto

    Grazie ancora,
    Daniele.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    no problem

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    708
    Ciao

    anch'io ho lo stesso problema con lo stesso menu e con lightbox.

    Per cortesia danyz81 potresti postare il codice dello script modificato?

    Non conosco js e non riesco a risolvere!

    Pier

  6. #6
    Ciao Pier,
    Nel mio caso, lo script è stato modificato così:

    codice:
       
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
        $('.sub-menu').css("display","none");
    	$('li.titolo a').click(function(e){
    		var subMenu = $(this).parent().next();
    		$('.sub-menu').not(subMenu).slideUp('slow','easeOutBounce');
    		subMenu.stop(false,true).slideToggle('slow','easeOutBounce');
    		e.preventDefault();
    	})	
    });
    </script>
    --
    piccolo accorgimento, attento ai nomi delle proprietà css. Nel mio caso ho la proprietà li.titolo a che dovrà invece essere modificata con il nome della proprietà all'interno del css del tuo menu.

    Fammi sapere
    Ciao, Daniele.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    708
    Ciao danyz81

    ho provato il codice che mi hai postato ma mi blocca l'espansione del menù.

    Ho risolto utilizzando il Lightbox fatto in Jquery!

  8. #8
    Originariamente inviato da Pierhagi
    Ciao danyz81

    ho provato il codice che mi hai postato ma mi blocca l'espansione del menù.

    Ho risolto utilizzando il Lightbox fatto in Jquery!
    Si a me funzionano entrambi, il problema infatti era nato proprio con fancybox e visto che mi piaceva molto come effetto volevo utilizzarlo.
    Lightbox è un pò vecchiotto ma comunque sempre un'ottima alternativa, se hai risolto così allora va benissimo!
    Il "blocco" comunque penso sia dovuto a problemi di css

    Ciao,
    Daniele.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.