Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Campi cerca

  1. #1

    Campi cerca

    Salve a tutti...
    Allora..

    Se ho il modulo di tre campi:
    campo NOME
    campo COGNOME
    campo CITTA

    ho fatto la query di ricerca su tutti tre campi e funge, ma se un giorno volessi compilare solo sul campo NOME e CITTA non lo trova perchè manca il campo COGNOME, quindi com'è la query in modo tale che se compilassi uno o due campi deve tirare fuori lo stesso?

    In effetti la query di ricerca su tre campi è

    SELECT * FROM tabella WHERE nome LIKE '%$nome%' AND cognome LIKE '%$cognome%' AND citta LIKE '%$citta%'

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di polinet
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    993
    io farei una verifica sui campi (se vengono inseriti)
    certo che se il campo citta' non viene compilato e hai 2 paolo rossi (uno a milano e l'altro a torino)
    visualizzerai tutti e due.
    detto in 2 parole.
    ¿Hasta la pasta?

  3. #3
    E quindi?

    Cosa devo fare e come devo mettere sulla query?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di polinet
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    993
    puoi usare IF per verificare se i campi sono stati inseriti, nel tuo caso pero' avrai 6 query, una delle quali dara' un risultato.
    Non e' la soluzione migliore ma ti aiuta sicuramente a capire le "condizioni".


    6 query nel caso che: solo un campo non e' inserito.
    ¿Hasta la pasta?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.