Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    Cookie lenti a crearsi. Soluzioni?

    Sto costruendo un e-shop e quando vado a creare un cookie per il carrello e poi a visualizzare lo stesso, non mi viene contabilizzato il prodotto acquistato se non fino al successivo refresh. Credo ci metta troppo tempo a creare il cookie così che, quando vado a richiamarlo, non sia pronto per essere letto con i nuovi dati.

    Qualche soluzione? Sbaglio io? Meglio usare le sessioni? (anche se preferirei i cookie per la durata)
    Ce l'ho fatta! - ItalianPixel -

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    719
    Bhe, è logico che si crei al refresh della pagina. Non è una questione di tempo di creazione.


  3. #3
    Soluzione? Javascript?
    Ce l'ho fatta! - ItalianPixel -

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    719
    La soluzione è che se crei i cookie nella stessa pagina in cui ti servono non usi i cookie ma usi delle semplici variabili.
    Poi quando devi salvarli usi i cookie.


  5. #5
    Forse ho tralasciato un particolare: Se creo un cookie ad inizio pagina del carrello, quando nella stessa pagina richiamo il carrello stesso o creo il tutto tramite ajax (creo il cookie e creo il div con il carrello) la situazione non cambia.. forse.
    Ce l'ho fatta! - ItalianPixel -

  6. #6
    Ho provato a caricare due singole volte il sistema, una per creare il cookie e un'altra per richiamare il carrello. Niente. Eppure sono come due refresh!
    Ce l'ho fatta! - ItalianPixel -

  7. #7
    Con le sessioni secondo voi riesco a settare e usare il carrello nella stessa pagina?
    Ce l'ho fatta! - ItalianPixel -

  8. #8
    Non vorrei dire una boiata, ma anche le sessioni hanno bisogno di un refresh di pagina per restituirti il nuovo valore appena ssegnato...

  9. #9
    Mi sembra, ma magari ci mettono meno ad aggiornarsi. Nessuna consiglio?
    A parte quello di fare due pagine distinte e non usare ajax per aggiornare il tutto.

    Carrello della spesa, classe che aggiunge a carrello un prodotto tramite cookie, con jquery faccio chiamate asincrone per aggiornare il carrello e ritornarmi il tutto formattato. Non funziona come vorrei (aggiornamento immediato).

    Sono riuscito tramite un onclick sul link di aggiunta prodotto a carrello ad aggiornare il cookie con il nuovo prodotto, mentre con mousemove ho aggiornato un div con l'intero carrello, il tutto in modo asincrono, ma non mi sembra una grande soluzione, anche se fino ad ora è l'unica.

    Nessuno ha mai avuto questa esigenza?
    Ce l'ho fatta! - ItalianPixel -

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    719
    Originariamente inviato da portapipe
    Mi sembra, ma magari ci mettono meno ad aggiornarsi. Nessuna consiglio?
    A parte quello di fare due pagine distinte e non usare ajax per aggiornare il tutto.

    Carrello della spesa, classe che aggiunge a carrello un prodotto tramite cookie, con jquery faccio chiamate asincrone per aggiornare il carrello e ritornarmi il tutto formattato. Non funziona come vorrei (aggiornamento immediato).

    Sono riuscito tramite un onclick sul link di aggiunta prodotto a carrello ad aggiornare il cookie con il nuovo prodotto, mentre con mousemove ho aggiornato un div con l'intero carrello, il tutto in modo asincrono, ma non mi sembra una grande soluzione, anche se fino ad ora è l'unica.

    Nessuno ha mai avuto questa esigenza?
    Secondo me tu non hai chiaro il funzionamento dei cookie.
    Supponiamo di chiamare una pagina "cookie.php"

    L'utente digita "cookie.php" sul browser.
    La pagina dice al motore php di crerare un cookie.
    Il motore php aggiunge nell'HEADER della pagina questo:
    codice:
    Set-Cookie: nome; valore; expire; \n\r
    La pagina viene inviata al browser dell'utente.
    Il browser salve I cookie.
    Alla prossima richiesta a qualcunque altra pagina nello stesso dominio il browser invierà:
    codice:
    Cookie: nome; valore; \n\r
    Php elabora la richiesta popolando l'array $_COOKIE.

    Non mi ricordo la sintassi corretta dei cookie, ma non ti preoccupare perchè php fa tutto in automatico.
    Spero che ora hai le idee più chiare.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.