Pagina 1 di 6 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 54
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di SALVOOO
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    208

    Attivare l'interfaccia grafica del ruoter nel browers

    Ragazzi l'altro giorno in una rivista ho letto che dal browers basta digitare l'indirizzo 192.168.0.1 (varia a seconda del router),per visualizzare la cosidetta interfaccia grafica, interessato a questa cosa, ho provato ma con esito negativo sia da casa con ADSL tele2 che da chiavetta 3,dopo aver rilevando il mio indirizzo Ip con ifconfig............

    Ora la mia domanda e', perche' non si attiva??perche' non vedo nulla???si puo' visualizzare anche con la chiavetta??

    Grazie mille

  2. #2
    si, in genere basta dare il comando da browser:

    http://192.168.1.1:80/

    192.168.1.1 e' l'indirizzo del router (esempio)



    cel'hai il manuale del router?



    p.s.
    per vedere quali porte hai aperte sul router:

    nmap -A -T4 192.168.1.1

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di SALVOOO
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    208
    Forse non mi sono spiegato bene, allora dando quell'indirizzo dal brower e cioe' 192.168.0.1 o alla fine 1.1 non spunta nulla nel browers e non capisco il perche'!!!ora come risolvo??

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,725
    se tu (col router collegato ed acceso) metti nella barra degli indirizzi del browser

    http://indirizzo numerico del router

    (che può essere 192.168.1.1) ti si deve aprire la pagina di accesso al router che ti chiede di fare il login inserendo il nome dell'utente (user) e la password che sovente sono semplicemente admin ed admin (se nessuno le ha cambiate). A questo punto entri nel menù del router e puoi gestire le impostazioni.

    Se non si apre la pagina del login significa che hai messo un indirizzo IP sbagliato

    Sul manuale del router sono sicuramente riportati sia l'IP per collegarsi che l'user e la relativa password.

    Ovviamente è necessario che il pc colloqui col router, cioè che la scheda di rete funzioni e sia correttamente configurata.

    Se da una console di root dai il comando

    ifconfig

    devi ottenere qualcosa del genere

    [root@localhost giorgio]# ifconfig
    eth0 Link encap:Ethernet HWaddr XX:XX:XX:XX:XX:XX
    inet addr:XXX.XX.XX.XX Bcast:XX.XX.XX.XX Mask:255.255.255.0
    inet6 addr: fe80::21e:33ff:fea2:a0b2/64 Scope:Link
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:2203 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:2401 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:996365 (973.0 KiB) TX bytes:423156 (413.2 KiB)
    Interrupt:45 Base address:0xc000

    lo Link encap:Local Loopback
    inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
    inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
    UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
    RX packets:64 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:64 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:0
    RX bytes:3908 (3.8 KiB) TX bytes:3908 (3.8 KiB)

    [root@localhost giorgio]#i

    e se dai il comando

    ping ip_della_scheda

    devi ottenere qualcosa di simile

    [root@localhost giorgio]# ping IP_della_scheda
    PING IP_della_scheda (IP_della_scheda) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from IP_della_scheda: icmp_req=1 ttl=64 time=0.081 ms
    .................................................. ...............................................
    .................................................. .............................................
    .................................................. ..............................................

    ^C
    --- XX.XX.XX ping statistics ---
    5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 3998ms
    rtt min/avg/max/mdev = 0.056/0.063/0.081/0.011 ms
    [root@localhost giorgio]#


    Se succede tutto ciò significa che la scheda è correttamente configurata

    a questo punto se "pinghi" l'IP del router esso ti risponde e se metti lo stesso IP nella barra indirizzi del browswer ti si apre la pagina di login del router che ti chiede di inserire il nome utente e la password, messi i quali finalmente ti si apre la pagina di configurazione.

    Sicuramente molto più lungo a spiegarsi che a farsi.

    Se tutto ciò non succede significa che la scheda non funziona o non è correttamente configurata.
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di SALVOOO
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    208
    Dovrebbe essere come dici tu ma non accade nulla, l'ip e' stato preso dal terminale con ifconfing, inoltre sul desktop di ubuntu ho un winget che mi da l'ip..............con il penino posso accedere a tale finestra o vale solo per i router??


    P.S. appena rietro cerco il manuale e provo cmq ...........credo che dovrebbe aprire la relativa paggina anche come faccio io,nel senso prendendo l'ip dal terminale.

    Grazie a tutti per la collaborazione cmq

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di SALVOOO
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    208
    Originariamente inviato da mykol
    se tu (col router collegato ed acceso) metti nella barra degli indirizzi del browser

    http://indirizzo numerico del router

    (che può essere 192.168.1.1) ti si deve aprire la pagina di accesso al router che ti chiede di fare il login inserendo il nome dell'utente (user) e la password che sovente sono semplicemente admin ed admin (se nessuno le ha cambiate). A questo punto entri nel menù del router e puoi gestire le impostazioni.

    Se non si apre la pagina del login significa che hai messo un indirizzo IP sbagliato

    Sul manuale del router sono sicuramente riportati sia l'IP per collegarsi che l'user e la relativa password.

    Ovviamente è necessario he il pc colloqui col router, cioè che la scheda di rete funzioni e sia correttamente configurata.

    Se da una console di route dai il comando

    ifconfig

    devi ottenere qualcosa del genere

    [root@localhost giorgio]# ifconfig
    eth0 Link encap:Ethernet HWaddr XX:XX:XX:XX:XX:XX
    inet addr:XXX.XX.XX.XX Bcast:XX.XX.XX.XX Mask:255.255.255.0


    Sicuramente molto più lungo a spiegarsi che a farsi.


    Esattamente dopo aver dato il comando ifconfig ho preso l'ip di eth0 inet addr: che era un 192. e qualcosa digitandolo nel browers mi dava errore

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,725
    ma c'era un blocco solo (oltre a "lo") ?

    Se è così significa semplicemente che la scheda non funziona (il driver è caricato ?)!

    Insomma, se fai un ping (da root od anteponendo su se la tua distro lo prevede) all'IP della scheda essa deve rispondere. Se non lo fa non funziona o non è caricato il modulo ecc...
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di SALVOOO
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    208
    io ho solo dato il comando ifconfig il ping non l'ho dato,cmq appena torno a casa provo o cerco il manuale in caso rispondo di nuovo qui seno' aggiungimi o su skype o msn,senti quindi la stessa cosa per il penino non si puo' fare perche' se fosse posibile proverei ora stesso
    grazie mille

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    221
    Solitamente, poi, i dati di accesso sono riportati in un'etichetta sotto al router.

  10. #10
    [OT] Sì scrive browser e router! [/OT]
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.