Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [RISOLTO] algortimo prodotti tra valori di array

    salve...sono nuovo di questo forum..

    allora vi espongo il mio problema..

    ho una costante intera "N" di valore 5..

    ho caricato un array di nome arrayValori[N]
    con questo ciclo

    for( int i=0;i<N; i++)

    {
    cout<<"Inserisci il "<<i+1<<" valore dell array: ";
    cin>>arrayValori[i];
    }

    ho bisogno di un algoritmo che moltiplichi fra loro tutti i valori N dell array..
    in questo caso i valori sono 5 perche N è 5..
    ma se io cambio il valore della costante da 5 ad un altro numero(ad esempoi 7)
    i valori diventano 7 e quindi devo moltiplicare fra loro i 7 elementi dell array.

    spero mi possiate aiutare.

    grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464

    Re: algortimo prodotti tra valori di array

    Originariamente inviato da kaiservib
    salve...sono nuovo di questo forum..

    allora ...
    ... leggine il Regolamento prima ... no?

    Ad esempio, è obbligatorio indicare il linguaggio di programmazione nel titolo ...

    ho bisogno di un algoritmo che moltiplichi fra loro tutti i valori N dell array..
    Basta un ciclo for, più o meno come quello che hai usato ... non è un algoritmo complesso ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    ma nel ciclo che condizioni devo inserire?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    Nessuna condizione ... devi impostare ad 1 una variabile risultato e moltiplicare questa per tutti gli elementi nel ciclo.

    Prova a scrivere il codice.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    ho risolto...grazie mille

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    Originariamente inviato da kaiservib
    ho risolto...grazie mille
    Posta il codice per qualcuno che ne avesse bisogno ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    codice:
    const int N = 5;
    
    int array[N] = { 3, 6, 3, 5, 1};
    
    main()
    {
        
        int risultato=1;
    
        for (int i=0; i<N; i++)
        {
            risultato*=array[i];
        }
        cout<<risultato<<endl;
        system("pause");
        }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.