Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    residenza
    Dublin
    Messaggi
    34

    Xampp, virtual hosts accedibili da remoto

    Salve,
    ho installato (a scopo di test) un server Xampp con diversi virtual hosts.

    In locale riesco ad accedere ai vari VH tramite i server name impostati in http-vhosts.conf, cosa che non mi riesce quando cerco di accedervi dall'interno della LAN.

    Il server e' raggiungibile, dato che se mi collego (tramite browser) al mio pc visualizzo la schermata di phpMyAdmin (peraltro con problemi di layout, come se non trovasse qualche css).

    Credo che possa dipendere da qualche impostazione all'interno di httpd-vhosts.conf ma non ne sono sicuro.

    Da altre parti ho letto che xampp non permette cio' ma credo che sia una sciocchezza.

    Sapete darmi qualche consiglio?

    Grazie,
    TS

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    1,611
    prova a dare un'occhiata nei log di errore di apache per vedere quali sono se ci sono i file che mancanti
    NON ABBANDONATE CANI O GATTI!!!

  3. #3
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,887
    think simple think ringo

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    residenza
    Dublin
    Messaggi
    34
    Molto probabilmente mi sfugge qualcosa, ma il file di hosts è usato come sistema DNS, memorizzando la coppia IP/URL posso accedere ai vari IP tramite il loro URL.

    Adesso il mio problema è che non ho problemi di resolving, cioè tutti sanno accedere al mio pc tramite indirizzo IP.
    Sono io dal mio pc, o meglio dalla mia configurazione di Apache, che non riesco a re-indirizzare le varie richieste al corretto virtual host.
    Ripeto, in locale io riesco ad accedere ai vari VH, sono gli altri che si ritrovano sempre la pagina di phpMyAdmin quando accedono al mio server web.

    Devo per caso impostare qualcosa nel mio file hosts?

    P.S.
    Capisco che niente è dovuto ma questo modo di rispondere è solo una perdita di tempo.

  5. #5
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,887
    Senza un server DNS devi necessariamente modificare i file hosts dei vari client della LAN, altrimenti Apache non sarà in grado di sapere quale VH è stato richiesto.

    http://stackoverflow.com/questions/7...omputer-on-lan

    think simple think ringo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.