Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    371

    required su campi incrociati

    salve ho il seguente problema....
    ho 2 campi inizialmente entrambi obbligatori

    <input type="text" name="name" required="required" />
    <input type="text" name="name1" required="required" />

    ma a me basta che l'utente compili uno dei 2 e a quel punto l'altro puo essere anche vuoto(percui non piu obbligatorio)
    qualcuno sa aiutarmi....

  2. #2

    Re: required su campi incrociati

    Originariamente inviato da max1974
    salve ho il seguente problema....
    ho 2 campi inizialmente entrambi obbligatori

    <input type="text" name="name" required="required" />
    <input type="text" name="name1" required="required" />

    ma a me basta che l'utente compili uno dei 2 e a quel punto l'altro puo essere anche vuoto(percui non piu obbligatorio)
    qualcuno sa aiutarmi....
    Prova cosi:
    codice:
    <input type="text" name="name" />
    <input type="text" name="name1" />
    Fai un bottone al posto del submit:
    <input type='button' onclick='check()' value='lol'>
    <script>
    function check(){
    if(document.forms.tuoform.name.value !="" && document.forms.tuoform.name1.value !=""){ document.forms.tuoform.submit(); }
    else{ alert('Compila uno dei 2 campi'); }
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    371
    ora lo provo-----ma volevo farti anche un'altra domanda
    se invece un campo i requisiti potrebbero essere 2 ossia io ho un campo obbligatorio
    dove posso inserire o "Partita iva" o "Codice Fiscale" so che
    per la partita iva i suo pattern="[0-9]{11}" invece
    per il cod.Fiscale pattern="[a-zA-Z]{6}[0-9]{2}[a-zA-Z][0-9]{2}[a-zA-Z][0-9]{3}[a-zA-Z]"
    posso nello stesso campo controllare che sia o uno o l'altro???


    Ciao e grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di carlomarx
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,669
    codice:
    var rPattern = /^(?:\d{11}|[a-z]{6}\d{2}[a-z]\d{2}[a-z]\d{3}[a-z])$/i;

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    371
    spiegati meglio per favore

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    371
    Grazie Plopper

    il tuo script funziona ma purtroppo solo in parte....
    ossia lanciando poi il submit da js non mi tine piu contoo di altri campi
    che hanno required....
    ossia non facendo submit da dentro la form stessa ma da esterno non vengono controllati gli altri campi--------

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    371
    Grazie carlomarx il tuo pattern funziona benissimo..:!!!! e BUONA PASQUA

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.