Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: codice per newsletter

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    9

    codice per newsletter

    Ciao a tutti.
    Sto programmando un codice per la registrazione alla newsletter, per ora lo sto provando solo in locale.
    Il codice mi da questo errore
    codice:
    Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in G:\xampp\htdocs\elemento3\rec_elemento.php on line 36 Riprovate! Errore di inserimento:problema con il server o la connessione. La pagina si riaggiorna automaticamente in 5 secondi. Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at G:\xampp\htdocs\elemento3\rec_elemento.php:14) in G:\xampp\htdocs\elemento3\rec_elemento.php on line 49
    il codice che ho scritto invece è questo


    <?php

    $nome=$_POST['nome'];
    $cognome=$_POST['cognome'];
    $email=$_POST['mail'];
    if($nome=="" or $cognome=="" or $email==""){
    echo "Riprovate!
    Errore di inserimento:campi compilati non correttamente, uno o più campi vuoti.
    La pagina si riaggiorna automaticamente in 5 secondi. ";
    header("Refresh: 5; URL=newsletter.php");
    }
    else{
    if($nome=="Inserisci nome" or $cognome=="Inserisci cognome" or $email=="Inserisci indirizzo email"){
    echo "Riprovate!
    Errore di inserimento:uno o più campi compilati non correttamente.
    La pagina si riaggiorna automaticamente in 5 secondi. ";
    header("Refresh: 5; URL=newsletter.php");
    }
    else{
    if(!(stripos($email,"@"))){
    echo "Riprovate!
    Errore di inserimento:formato email non corretto.
    La pagina si riaggiorna automaticamente in 5 secondi. ";
    header("Refresh: 5; URL=newsletter.php");
    }
    else{
    $sql="SELECT mail FROM elementotre WHERE mail='".$email."'";
    $rec=mysql_query($sql);
    if($riga=mysql_fetch_assoc($rec)){
    echo "Riprovate!
    Errore di inserimento:utente già registrato con questa email(".$email.").
    La pagina si riaggiorna automaticamente in 5 secondi. ";
    header("Refresh: 5; URL=newsletter.php");
    }
    else{
    $sql="INSERT INTO elementotre (nome, cognome, mail)
    VALUES
    ('$nome','$cognome','$email')";
    //Se l'inserimento non va
    if (!mysql_query($sql))
    {
    //Blocchiamo l'esecuzione della pagina con queste informazioni all'utente
    echo "Riprovate!
    Errore di inserimentoroblema con il server o la connessione.
    La pagina si riaggiorna automaticamente in 5 secondi. ";
    header("Refresh: 20; URL=newsletter.php");
    }
    else{

    ?>


    <?php
    //altrimenti se l'inserimento dei dati va a buon fine:
    /*echo $sql;
    echo $nome;
    echo $nome2;
    */echo "Grazie, ".$nome;
    echo "
    ";
    echo "I suoi dati sono stati registrati
    La pagina si riaggiorna automaticamente in 5 secondi.";
    ?>

    </div>
    </body>
    </html>

    <?php
    header("Refresh: 5; URL=index.php");
    }
    }
    }
    }
    }
    ?>
    </div>
    </body>
    </html>
    sapreste aiutarmi? Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Plopper
    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    102
    Ordina il codice per riga comunque il primo errore che noto è questo:

    Codice PHP:
    if($riga=mysql_fetch_assoc($rec)) 
    Sostituiscilo con

    Codice PHP:
    if(mysql_num_rows($rec)>0//mail gia utilizzata 

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    9
    cosa significa ordina per riga?

    codice:
    if($riga=mysql_fetch_assoc($rec))
    e questo dove lo aggiungo?
    Sono molto niubba... ho bisogno che spiegate molto elementare

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Plopper
    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    102
    Originariamente inviato da chia88
    cosa significa ordina per riga?

    codice:
    if($riga=mysql_fetch_assoc($rec))
    e questo dove lo aggiungo?
    Sono molto niubba... ho bisogno che spiegate molto elementare
    Ho modificato il codice, avendo visto che serve per un riscontro
    conta i rows se sono maggiori di 0 dai l'errore della mail gia utilizzata

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    9
    ok ora mi da errore alla riga 40
    Codice PHP:
    else{ $sql="INSERT INTO elementotre (nome, cognome, mail) VALUES ('$nome','$cognome','$email')"//Se l'inserimento non va if (!mysql_query($sql))   {     //Blocchiamo l'esecuzione della pagina con queste informazioni all'utente     echo "Riprovate!
    Errore di inserimento:problema con il server o la connessione.
     
    La pagina si riaggiorna automaticamente in 5 secondi";     header("Refresh20URL=newsletter.php");   } else{  ?> 

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Plopper
    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    102
    Originariamente inviato da chia88
    ok ora mi da errore alla riga 40
    Codice PHP:
    else{ $sql="INSERT INTO elementotre (nome, cognome, mail) VALUES ('$nome','$cognome','$email')"//Se l'inserimento non va if (!mysql_query($sql))   {     //Blocchiamo l'esecuzione della pagina con queste informazioni all'utente     echo "Riprovate!
    Errore di inserimento:problema con il server o la connessione.
     
    La pagina si riaggiorna automaticamente in 5 secondi";     header("Refresh20URL=newsletter.php");   } else{  ?> 
    Che tipo di errore ti da?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    9
    Parse error: parse error in G:\xampp\htdocs\elemento3\rec_elemento.php on line 40

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Plopper
    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    102
    Originariamente inviato da chia88
    Parse error: parse error in G:\xampp\htdocs\elemento3\rec_elemento.php on line 40
    Isola la riga dal resto del codice e prova ad isolare $sql e vedere se ti da ancora errore
    fai una serie di tentativi e fammi sapere

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    9
    no la riga 40
    inizia così
    else{
    $sql="INSERT INTO elementotre (nome, cognome, mail)
    VALUES
    ('$nome','$cognome','$email')";
    //Se l'inserimento non va
    if (!mysql_query($sql))
    {
    //Blocchiamo l'esecuzione della pagina con queste informazioni all'utente
    echo "Riprovate!
    Errore di inserimentoroblema con il server o la connessione.
    La pagina si riaggiorna automaticamente in 5 secondi. ";
    header("Refresh: 20; URL=newsletter.php");
    }
    else{

    ?>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.