Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 33

Discussione: Informazione Php

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Nazza97
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    200

    Informazione Php

    Salve a tutti.... non ho mai capito come fare questo tipo di struttura....




    login.php?do=logout = Logout
    login.php?do=login

    Ecc..... Potete dirmi come fare ??
    Ovvero creare 1 pagina ad esempio a.php e dentro quella li inserire diverse funzioni... come

    a.php?do=login
    a.php?do=account_settings
    a.php?do=logout

    Ecc ...

    Grazie in anticipo.
    Nazza

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    a.php:
    Codice PHP:
    $do = ((isset($_GET['do'])?($_GET['do']):(false));
    switch (
    $do) {
      case 
    'login':
        
    // qui gestisci "login"...
      
    break;
      case 
    'account_settings':
        
    // qui gestisci "account_settings"...
      
    break;
      case 
    'logout':
        
    // qui gestisci "logout"...
      
    break;
      default:
        
    // qui gestisci "altro" (errore, nessun parametro, etc.)
      // fine casi
    }; 

  3. #3
    Originariamente inviato da eiyen
    a.php:
    Codice PHP:
    $do = ((isset($_GET['do'])?($_GET['do']):(false));
    switch (
    $do) {
      case 
    'login':
        
    // qui gestisci "login"...
      
    break;
      case 
    'account_settings':
        
    // qui gestisci "account_settings"...
      
    break;
      case 
    'logout':
        
    // qui gestisci "logout"...
      
    break;
      default:
        
    // qui gestisci "altro" (errore, nessun parametro, etc.)
      // fine casi
    }; 
    Perchè non gestire la variabile direttamente nello switch? intanto in caso
    non esista o non abbia un parametro esistente esegue il default
    Codice PHP:
    switch ($_GET['do']) {
      case 
    'login':
        
    // qui gestisci "login"...
      
    break;
      case 
    'account_settings':
        
    // qui gestisci "account_settings"...
      
    break;
      case 
    'logout':
        
    // qui gestisci "logout"...
      
    break;
      default:
        
    // qui gestisci "altro" (errore, nessun parametro, etc.)
      // fine casi
    }; 

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Nazza97
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    200
    Grazie ^^
    Nazza

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    perchè non gestire la variabile direttamente nello switch? intanto in caso
    non esista o non abbia un parametro esistente esegue il default
    si può fare, ma non è formalmente completo: l'altra soluzione è più completa e comprende la "gestione" degli avvisi nel caso in cui la variabile NON sia settata (cioè se NON viene passato alcun parametro)

  6. #6
    Originariamente inviato da eiyen
    si può fare, ma non è formalmente completo: l'altra soluzione è più completa e comprende la "gestione" degli avvisi nel caso in cui la variabile NON sia settata (cioè se NON viene passato alcun parametro)
    Verrebbe comunque richiamato lo switch anche se la variabile non fosse settata
    e a quel punto richiama il default, quindi allora andrebbe gestito in un if
    Codice PHP:
    if(isset($_GET['do'])){
    switch (
    $_GET['do']) { 
      case 
    'login'
        
    // qui gestisci "login"... 
      
    break; 
      case 
    'account_settings'
        
    // qui gestisci "account_settings"... 
      
    break; 
      case 
    'logout'
        
    // qui gestisci "logout"... 
      
    break; 
      default: 
        
    // qui gestisci "altro" (errore, nessun parametro, etc.) 
      // fine casi 
    };
    }else echo 
    "Variabile non settata"

  7. #7
    Originariamente inviato da Soop(this)
    Perchè non gestire la variabile direttamente nello switch? intanto in caso
    non esista o non abbia un parametro esistente esegue il default
    Perche' prima di utilizzare un valore bisogna sempre verificare che sia settato.

  8. #8
    Originariamente inviato da k.b
    Perche' prima di utilizzare un valore bisogna sempre verificare che sia settato.
    Lo so ma lo switch verrebbe chiamato comunque e quindi darebbe il default

  9. #9
    Originariamente inviato da Soop(this)
    Lo so ma lo switch verrebbe chiamato comunque e quindi darebbe il default
    Ma verrebbe generato un notice per undefined index.

  10. #10
    Originariamente inviato da k.b
    Ma verrebbe generato un notice per undefined index.
    Dipende, il notice verrebbe solo se l'error_reporting è settato con E_ALL
    sennò darebbe il default

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.