Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    50

    passare array js tramite AJAX?

    Ciao a tutti,
    ho un PICCOLO problemino!!! Ho una funzione javascript nella quale effettuo una chiamata AJAX tramite Mootools. Siccome invio diversi parametri, utilizzo il metodo get. Il problema sta nel fatto che ho bisogno di inviare come argomento:
    - qualche variabile semplice tipo: data: "tmp1=1&tmp2=2";
    - un array numerico.

    ad esempio se ho un array: array=[1,2,3,4,5] se nella chiamata ajax come dati scrivo:

    "tmp1=1&tmp2=2&array="+array;

    quando vado nella mia funzione php, e col $_GET cerco di leggere l'array, questo lo vede come un unica stringa..

    Qualcuno sa come posso passare un array (insieme ad altre variabili) da javascript a una pagina php??? e come leggerlo nel php???
    GRAZIEEEE

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    di solito si fa cosi:

    "...&array[]="+array

    e lo recuperi cosi

    $_GET["array"]

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    50
    no così non funziona.. mi han fatto capire l'errore:
    bisogna scrivere

    array[]=1&array[]=2&array[]=4&array[]=5;

    poi lo spedisco scrivendo data: ".....&"+array,

    e poi nel php lo recupero normalmente con $_GET["array"].

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    ma va la, non si fa sicuramente cosi...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    50
    e ma come avevi scritto tu avevo già provato e riprovato ma nulla.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    mettiamo che l'array contiene 100 elementi, nel tuo caso che fai scrivi una querystring di un migliaio di caratteri?

    php lo uso raramente quindi è possibile che mi stia sbagliando cmq un altro modo è questo:

    $.get("test.php", { altri parametri, array: array} );

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    50
    ho capito cosa intendi e sto cercando di mettere a posto..effettivamente l'avevo pensato anche io solo che non riuscivo ad uscirne.. ma ci son riuscito quasi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.