Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    configurare jquery PER NOOB.

    ciao a tutti, sono un noob. almeno in jquery;
    fate finta che ho iniziato a leggere un manuale su jq 3 settimane fa, ecco, è così.
    stasera volevo cominciare a testare qualcosa sul mio computer e non parte nulla.
    vi dico quello che ho fatto:

    creato file javascript e ci ho messo dentro questo http://code.jquery.com/jquery-1.8.1.min.js

    creato mio file javascript per testare: come segue:
    codice:
    jquery(function(){alert('aiuto html.it');});
    e l'ho chiamato modifica.testi.js

    importato i due file in un foglio php con le due istruzioni:

    codice:
    <script type="text/javascript" scr="jquery-1.8.1.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" scr="modifica.testi.js"></script>
    i 3 file sono nella stessa cartella.
    uso dw su mac ma non credo importi qualcosa.

    mi sembra tutto così banale.. è assurdo che non funzioni...

    aspetto con ansia una soluzione per poter finalmente cominciare a scrivere qualcosa. grazie!

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Devi usare un web server, la soluzione più semplice è attivare uno spazio sul altervista.org e testare le pagine sul web, per fare la stessa cosa in locale leggi qui
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    ovviamente ho già configurato mamp, a mie spese ho fatto tutto da terminale, neanche con il programmino che mi hai linkato! lavoro già in php da un annetto, i file li apro in locale su questo non ci sono dubbi!

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Ok, cambia jquery con $(function(){alert('aiuto html.it');}); ameno che non usi anche mootools
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    sta per
    codice:
    $(document).ready(function() 
    {
    alert('blablabla');
    }
    );
    ma anche così non produce risultato.. io temo che non legga la libreria in locale.. c'è un modo per verificarlo? è possibile?

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Hai verificato con la console di firefox che non ci siano errori? Prova anche a pubblicare per verificare se il problema persiste
    Questo è uno dei motivi perché non testo più nulla in locale ma solo in rete
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    mmm non l'ho mai usato, in questo momento stavo lavorando con safari.
    comunque l'ho installato e l'ho aperto davanti alla mia pagina, cosa devo controllare esattamente?

  8. #8
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Vedi menu > strumenti > sviluppo web > console degli errori, ma scusa è un progetto che resterà in locale, perché se non è cosi non "fossilizzarti" in locale pubblica e testa le pagina online
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  9. #9
    si ma che cambia online? mi sa che il problema è che non legge sta libreria...
    firefox non rivela che nella pagina sono stati inseriti javascript... eppure il mio codice dovrebbe essere stato importato correttamente!
    codice:
    <script type="text/javascript" scr="jquery-1.8.1.min.js"></script>
    codice:
    <script type="text/javascript" scr="modifica.testi.js"></script>


    quando scrivi un js da importare non inserisci nulla vero? soltanto il codice per come l'ho detto io....

  10. #10
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.