Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    62

    [c++] problema con ciclo for

    ciao ragazzi!!tanti auguri innanzitutto!!
    ho un problema con questo programma
    codice:
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
    using namespace std;
    #define N 6
    typedef int vettore [N];
    vettore v;
    void inserimento(int&, vettore);
    
    
    void inserimento(int&num_elem,vettore v){
       
      int i;
      int k;
      cout<< "\n quanti elementi vuoi inserire? ";
      cin>> num_elem;  
    
               for(i=0;i<num_elem;i++){
               cout<< "\n inserisci il valore dell'elemento " <<i+1<< " = ";
               cin>>v[i]; 
               }
               
               cout<<"\n quanti elementi del vettore vuoi scambiare?";
               cin>>k;
               for(int i=0;i<k;i++){
               cout<< "\n in che posizione si trova il" << i+1<<"elemento che vuoi scambiare?";
               cin>>i;
               cout<<v[i]<<" ";
                }
               
               
               
        cout<<endl;
              }                         
    
    
                    
     int main()
    {
        int num_elem;
        inserimento(num_elem, v);  
      
        system("pause");
    }
    vi spiego con un esempio cosa non va..
    inserisco 3 elementi
    4 5 6
    decido che voglio scambiare la posizione di due elementi del vettore,quindi k=2..
    mi chiede in che posizione è il primo elemento che voglio scambiare
    dico ad esempio 0
    e mi dice che l'elemento è 4,e il programma si ferma.. ma k è uguale 2, il programma dovrebbe continuare e fare la domanda: in che posizione è il secondo elemento che voglio scambiare..ma questo non succede
    è come se il secondo ciclo for non funzionasse..e non capisco perchè..mi da date una mano?
    grazie a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Non mi succede quello che dici ... l'input avviene regolarmente.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    62
    davvero?
    a me il problema persiste

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Con quale compilatore/IDE lavori?

    Sicura che hai compilato e stai utilizzando quel codice (e non una versione più vecchia?)
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    62
    nemmeno facendo copia e incolla andava..
    l'ho dovuto riscrivere d'accapo..e adesso funziona..
    comunque uso il dev c++..

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Immaginavo fosse il DevC++ ... quell'IDE/compilatore soffre di questo e tanti altri bug. Infatti se ne sconsiglia l'uso.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    62
    e difatti adesso torna a non funzionare..
    perchè succede questa cosa?
    posso evitarla in qualche modo?
    il dev purtroppo è il compilatore che devo usare..

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da milu
    perchè succede questa cosa?
    Te l'ho detto ... sono bug del prodotto che è molto vecchio.

    posso evitarla in qualche modo?
    Cambia strumento ...

    il dev purtroppo è il compilatore che devo usare..
    Allora non ci si può fare nulla ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.