Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    462

    apertura e chiusura di un db MySql con le sessioni

    Avendo più pagine collegate tramite sessione ($_SESSION) è consigliabile (al fine di ottimizzare l'utilizzo del server)

    1) aprire il db ad ogni pagina e chiuderlo ad ogni pagina

    2) aprire il db una volta sola all'inizio e chiuderlo eventualmente quando si effettua il logout (le sessioni servono per mantenere il login) col rischio quindi che la connessione rimanga aperta

    E quello che vorrei sapere è...se non si fa mysql_close($db); che succede?

    Grazie!

  2. #2
    io le connessioni al db le chiudo quando la pagina ha finito di caricare e quindi di estrapolare dati dal db, così son sicuro che non rimangono connessioni aperte. Però non sono tanto esperto di database e quindi non so dirti se sia meglio il primo o il secondo approcio..

    Poi, sempre per parlare, non so se ogni qualvolta che effettui un mysql_connect la vecchia (o esistente) connessione viene chiusa e poi ne viene aperta una nuova nuova o se la vecchia connessione viene riutilizzata..

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    462
    Ho provato ad utilizzare "pconnect" al posto di "connect" e per ora i risultati sembrano migliorati ma ancora non posso di aver risolto così la cosa...

  4. #4
    per monitorare il database quale strumento usi? vorrei controllare anche io l'attività dei miei db e vedere se le prestazioni migliorano o diminuiscono..

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    462
    Come avevo spiegato in un precedente post il fatto è che il server ospitante talune volte mi rifiuta la connessione. E la risposta (molto credibile) è stata questa:

    Tale rallentamento indica che il sito ha saturato le richieste consentite al server web, in base alle impostazioni del sistema di QOS. Questo non significa che ha troppi accessi, ma semplicemente che gli script richiedono troppe risorse server.

    Generalmente basta "alleggerire" il sito eliminando i "richiami multipli" a script nella stessa pagina che si attivano da soli o magari facendo un po di caching dove possibile.


    Ho provato ad eseguire ad implementare il INNER JOIN laddove non lo avevo utilizzato ma non ho risolto molto e allora ho provato questo ma ho bisogno ancora di qualche giorno per poter dire di aver risolto.

    A dir il vero non ho mai utilizzato strumenti precisi del controllo del db anche perché non ho mai avuto nessun tipo di problema (né rallentamento né altro)...

  6. #6
    ok grazie per le infos :-)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.