Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    residenza
    Reggio Emilia - Napoli
    Messaggi
    69

    borland TASM e errore di compilazione

    buongiorno,
    sono un tecnico in una scuola e programmavo in C con il Borland Turbo C vent'anni fa...
    di recente mi è stato chiesto di configurare sui computer di un laboratorio, a scopo didattico, il borland Turbo assembler.

    Ho cercato guida e materiali online,

    sui singoli computer ho Windows xp pro service pack
    sono computer appartenenti a un dominio e gli studenti si loggano da utenti standard.

    ho creato i floppy con i file trovati via web
    http://xoomer.virgilio.it/ramsoft/win32asm/summary.htm

    ho recuperato un drive floppy USB e li ho fatto l'installazione.

    Mi ritrovo in C:\ una cartella TASM e poi in TASM c'è la sottocartella BIN e là dentro ho tutti gli eseguibili.

    Ho creato un file di esempio e l'ho salvato come esempio.asm nella cartella TASM

    ho provato da Shell a digitare l'istruzione

    c:\TASM\bin\tasm esempio.asm

    e ...ho fatto uno screenshot di quello che mi risulta a video.


    Qualcuno saprebbe darmi una mano?

    Grazie!
    Immagini allegate Immagini allegate
    Win7Pro/Ult, Win8.1, Win10
    Linux

  2. #2

    Re: borland TASM e errore di compilazione

    Originariamente inviato da @_Goldy
    Ho creato un file di esempio e l'ho salvato come esempio.asm nella cartella TASM
    Nella cartella TASM o nella cartella TASM\bin?

  3. #3

    RE: tasm\bin

    Ho salvato il file .asm contenente il codice
    in tasm\bin

    poi nella Shell digito C:\tasm\bin\tasm file.asm

    perchè l'exe tasm me lo ritrovo nella cartella bin e allora ho salvato là anche il file.asm

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,256
    file.asm o esempio.asm

    ?

    Perché tutte queste incertezze?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    residenza
    Reggio Emilia - Napoli
    Messaggi
    69

    nessuna incertezza

    Semplicemente a lavoro ho usato esempio.asm

    A casa ho fatto esattamente la stessa procedura con un generico file.asm

    Comunque al mio primo messaggio ho allegata l'immagine della Shell e là c'è poca incertezza, si vedono le istruzioni che ho digitato e il messaggio di errore che visualizzo.

    Ringrazio rutti per l'attenzione,
    Questa mattina a lavoro riproverò.

    Buona giornata a tutti!!
    Win7Pro/Ult, Win8.1, Win10
    Linux

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    residenza
    Reggio Emilia - Napoli
    Messaggi
    69

    ringrazio tutti

    ...soliti scherzi del correttore automatico del cellulare....
    Win7Pro/Ult, Win8.1, Win10
    Linux

  7. #7

    Re: RE: tasm\bin

    Originariamente inviato da goldy74
    Ho salvato il file .asm contenente il codice
    in tasm\bin
    Prima avevi scritto TASM.

    Originariamente inviato da goldy74
    poi nella Shell digito C:\tasm\bin\tasm file.asm
    Entra nella cartella C:\tasm\bin e da lì digita solo TASM file.asm. Di solito la cartella bin si mette nel path di sistema in modo da poter richiamare l'assembler da qualunque cartella. Così i file ASM si possono tenere in una cartella diversa (com'è logico).

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    residenza
    Reggio Emilia - Napoli
    Messaggi
    69

    Grazie, provero'

    Grazie, faro' sapere se ho risolto ;-)
    Win7Pro/Ult, Win8.1, Win10
    Linux

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    residenza
    Reggio Emilia - Napoli
    Messaggi
    69

    Risolto

    Allego la videata del successo.

    Avevo salvato esempio.asm nella cartella sbagliata.
    Dunque

    esempio.asm ce l'ho in C:\Tasm\Bin>

    e vado a digitare l'istruzione tasm esempio.asm
    quindi nella shell ho

    C:\Tasm\Bin>tasm esempio.asm

    E va tutto a buon fine.

    A questo punto...in Tasm\Bin ora c'è anche esempio.obj

    Non mi resta che capire perchè l'istruzione tlink esempio.obj non mi dà il risultato che vorrei...

    in Tasm\bin ho anche esempio.com

    ...
    Immagini allegate Immagini allegate
    Win7Pro/Ult, Win8.1, Win10
    Linux

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,256

    Re: Risolto

    Comunque al mio primo messaggio ho allegata l'immagine della Shell e là c'è poca incertezza, si vedono le istruzioni che ho digitato e il messaggio di errore che visualizzo
    Avevo salvato esempio.asm nella cartella sbagliata.
    Dunque un po' di confusione in realtà c'era ...

    perchè l'istruzione tlink esempio.obj non mi dà il risultato che vorrei...
    Ovvero? Cosa ti dà? Quale sarebbe il risultato richiesto?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.