Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [C#] Software per la gestione di tornei

    Ciao a tutti,
    sto sviluppando in c# un software per la gestione di tornei e sto scrivendo le classi. Ho creato una classe Squadra ma devo definire una proprietà in grado di gestire una lista di squadre. Cosa potrei usare?
    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    La sezione per .NET non è questa ...

    Stai scrivendo un'applicazione desktop o web (ASP.NET)?

    In ogni caso, specifica meglio a cosa ti serve nella classe Squadra quella propretà ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    sto scrivendo un'applicazione web di tipo windows form e siccome voglio far sì che questo software possa gestire qualsiasi tipo di torneo e dato che un torneo può essere fatto di vari incontri e in un incontro possono giocare più squadre, mi serve una classe per gestire non solo una squadra ma più squadre

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Se è web allora il forum giusto è ASP.NET

    Per la questione della classe, quindi non ti serve una proprietà nella classe Squadra.

    Probabilmente ti serve una classe Campionato in cui aggiungi una proprietà di tipo

    List<Squadra>
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Sposto in ASP.NET.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6
    ok, ho creato la classe e ora per definire la proprietà List<Squadra> ho scritto
    codice:
    public List<squadra> partecipanti
    {
    get { return _partecipanti; }
    set { _partecipanti = value; }
    }
    e all'inizio, dopo la definizione della classe, dichiaro la variabile scrivendo
    private List<squadra> _partecipanti;

    così è giusto?

  7. #7
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    Si, sintatticamente è giusto. Ed anche l'uso dei generics va bene.

    Considera anche l'uso di un ListDictionary se sono meno di 10 squadre.


    Di solito comunque la proprieta' pubblica e quella privata si scrivono vicine,

    codice:
    private List<squadra> _partecipanti;
    
    public List<squadra> partecipanti
    {
      get { return _partecipanti; }
      set { _partecipanti = value; }
    }

  8. #8
    Ciao, ora ho un altro problema:
    ho creato un form per il torneo del calcio e li ho inserito una listview per la lista dei giocatori..
    al clic sul pulsante nuovo che ho messo in questo form voglio che si apra un altro form per la nuova squadra.
    il codice del pulsante nel form con la lista è:


    codice:
    private void btnNuovo_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                FormNuovaSquadra form = new FormNuovaSquadra();
                form.ShowDialog();
            }
    mentre il codice nel form nuova squadra è:
    codice:
    public FormNuovaSquadra(List<Giocatore> Giocatori) 
            {
                InitializeComponent();
            }
    ho messo l'oggetto List in una classe chiamata Squadra, il cui codice è:
    codice:
    public class Squadra
        {
            private List<Giocatore> _membri;
    
       
            public List<Giocatore> membri
            {
                get { return _membri; }
                set { _membri = value; }
            }
    
            public Squadra()
            {
                Initialize();
            }
    
            private void Initialize()
            {
                _membri = null;
            }

    visual studio mi segnala due errori:

    nel form nuova squadra:
    errore: The type or namespace name 'Giocatore' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)

    nel form torneo calcio:
    errore: FormNuovaSquadra' does not contain a constructor that takes 0 arguments



    non riesco a capire dove sbaglio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.