Pagina 1 di 8 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 71
  1. #1

    [OT] programmazione - maggio 2013

    Maggio! (con il peggiore tempo da marzo, ma vabbé )

    Tra i "buoni propositi" che ho in ballo da un bel po' (costantemente rimandati a "dopo gli esami" ) c'è imparare almeno qualcosina di LISP; ho sentito parlare bene di questo libro, qualcuno ne sa qualcosa? Altre proposte?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Prima di iniziare con l'apprendimento di CL di consiglio di informarti in generale su LISP e fare un confronto fra i suoi due dialetti ad oggi diffusi:
    • Common Lisp
    • Scheme

    Sembra impossibile quanto diversi siano!
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  3. #3
    Ci avevo dato un'occhiata, e propendevo per il Common Lisp (1) per una questione di diffusione/disponibilità di librerie e (2) perché conosco un'altra persona che lavora in Common Lisp e a cui posso chiedere lumi se mi impantano. Non sono motivi così pressanti, ma nel momento in cui non si conosce ancora un linguaggio risulta difficile fare una scelta ben motivata di un dialetto o dell'altro (e in ogni caso se vedo che Common Lisp risulta detestabile faccio sempre a tempo a passare a Scheme ).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    ChucK: nel caso foste interessati all'audio
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  5. #5
    Sentivo di cose del genere fatte in Lisp (e il maestro di piano di un mio amico usa il Lisp - tra le altre cose - per fare composizione)
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Originariamente inviato da MItaly
    Sentivo di cose del genere fatte in Lisp (e il maestro di piano di un mio amico usa il Lisp - tra le altre cose - per fare composizione)
    No, non c'entra con lisp, però è un progetto interessante!
    Vi consiglio di darci un'occhiata!
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  7. #7
    L'altro giorno ho scoperto su StackOverflow una proprietà curiosa dei numeri in floating-point (IEEE 754): dato un double, aggiungendo 6755399441055744.0 e prendendo i 32 bit meno significativi (ovvero, i primi 2 byte su macchine little-endian) si ottiene la sua rappresentazione intera.

    Ovvero, si può scrivere una funzione di conversione estremamente rapida da double a int in questa maniera (su macchine little-endian):
    codice:
    inline int32_t double2int(double d)
    {
       d += 6755399441055744.0;
       return reinterpret_cast<int32_t&>(d);
    }
    (svantaggio: non sa gestire tutti i "casi strani" - NaN, infiniti, numeri denormalizzati e compagnia -, ma gestisce senza problemi numeri positivi e negativi rappresentabili con interi a 32 bit, e arrotonda con l'arrotondamento correntemente selezionato per le operazioni FP)

    La domanda è: come funziona questo trucco? perché proprio quel numero magico?
    (la soluzione domani )
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da MItaly
    (la soluzione domani )




    ps: sto usando lo script che hai in firma, funziona alla grande \m/
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  9. #9
    Originariamente inviato da Alex'87
    Pardon, non vedendo risposte dimenticai.
    Qui la mia spiegazione.
    ps: sto usando lo script che hai in firma, funziona alla grande \m/
    Ottimo! In effetti leggere listati senza evidenziazione della sintassi è veramente una sofferenza.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da MItaly
    Ottimo! In effetti leggere listati senza evidenziazione della sintassi è veramente una sofferenza.
    A volte è una sofferenza comunque :P
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.