Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Popolamento ListView

  1. #1

    Popolamento ListView

    Ho un form che prende in ingresso un parametro squadra, dalla quale devo popolare una listview che visualizzi i componenti della squadra, quindi devo poter vedere una lista di Giocatore e della classe Giocatore, quindi mi interessa vedere il nome ed il cognome.

    Il codice del form è :
    codice:
    public partial class FormNuovaSquadra : Form
        {
           
            private Squadra _squadra;
    
            public FormNuovaSquadra(Squadra squadra)
            {
                InitializeComponent();
                
            }
    
     
            private void Initialize()
            {
                _squadra = squadra;
            }
    
            public Squadra squadra { get; set; }
    
            private void listView1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
            {
               
            }
        }

    La classe Squadra è:
    codice:
     public class Squadra
        {
            private String _nome;
            private int _giocatori;
            private List<Giocatore> _membri;
    
            public String NomeSquadra
            {
                get { return _nome; }
                set { _nome = value; }
            }
    
            public int Giocatori
            {
                get { return _giocatori; }
                set { _giocatori = value; }
            }
    
            public List<Giocatore> Membri
            {
                get { return _membri; }
                set { _membri = value; }
            }
    
            public Squadra()
            {
                Initialize();
            }
    
            private void Initialize()
            {
                _nome = "";
                _giocatori = 0;
                _membri = null;
            }  
        }

    In più ho la classe Giocatore
    codice:
     public class Giocatore
        {
            private string _nome;
            private string _cognome;
    
            public string Nome
            {
                get { return _nome; }
                set { _nome = value; }
            }
    
            public string Cognome
            {
                get { return _cognome; }
                set { _cognome = value; }
            }
    
            public Giocatore()
            {
                Initialize();
            }
    
            private void Initialize()
            {
                _nome = "";
                _cognome = "";
            }
        }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,418
    rispondi alle domande:

    1)windows form o web form?
    2)FMW 2,0 oppure 4.0 ? insomma entity?
    3)non vedo nessun metodo di classe , tipo popola o getbyID, ripeto..hai entity?
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  3. #3
    L'applicazione è di tipo windows form, framework 4.0..visual studio 2010 express

  4. #4
    Il metodo posso impostarlo cosi?

    codice:
    private void popolaLista(object sender, EventArgs e)
            {
                ListView lstGiocatori = new ListView(squadra);
                lstGiocatori.Items.Add("Nome");
                lstGiocatori.Items.Add("Cognome");
    
            }

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,418
    Originariamente inviato da LorenaRm82
    Il metodo posso impostarlo cosi?

    codice:
    private void popolaLista(object sender, EventArgs e)
            {
                ListView lstGiocatori = new ListView(squadra);
                lstGiocatori.Items.Add("Nome");
                lstGiocatori.Items.Add("Cognome");
    
            }
    dim context as dbmodel....
    var= from giocatori in g select g

    for each e in giocatori
    ListViewItem lvi = new ListViewItem(new string[]dr["ID"].ToString(),dr["Name"].ToString(),dr["Text"].ToString()});
    this.listViewFields.Items.Add(lvi);
    next


    p.s.
    hoscritto senza verificare cmq la logica è questa

    qui video esplicativo
    http://www.youtube.com/watch?v=LxeM010HLJI

    ma la vera domanda è:
    1)hai il model oppure hai referenziato il FW 4,0 ma programmi come se fossi al 2,0 ?
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  6. #6
    ti rispondo ora, siccome non mi arrivano piu le email di notifica al mio indirizzo ..cmq il model intendi MVC? xke no, non è installato nei template

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,418
    Originariamente inviato da LorenaRm82
    ti rispondo ora, siccome non mi arrivano piu le email di notifica al mio indirizzo ..cmq il model intendi MVC? xke no, non è installato nei template
    ho capito

    tiè , questo codice è una routine (vecchia) che carica una listview
    la richiami e gli passi la lista
    utilizza semplice SQL diretto, il quale penso che fai anche tu lo stesso

    codice:
        Public Sub Caricalistagenerelink(ByVal lst As ListView)
    
            Dim litem As ListViewItem
            Dim Sitem As ListViewItem.ListViewSubItem
            Dim item1 As ListViewItem '= Nothing
    
           
    
            Dim Com As New OleDbCommand
            Dim Res As OleDbDataReader
    
            lst.Items.Clear()
            lst.Columns.Clear()
    
    
            lst.Columns.Add(My.Resources._CLS_GenereLink.CodGenere, 0, HorizontalAlignment.Left)
    
            lst.Columns.Add(My.Resources._CLS_GenereLink.DescGenere, 130, HorizontalAlignment.Left)
    
    
            Dim strsql As String
    
            strsql = "SELECT * from generelink order by DescGenere"
    
            Com.CommandType = CommandType.Text
            Com.CommandText = strsql
            Com.Connection = ConOleDb
    
            ' Try
            Res = Com.ExecuteReader
            Dim i As Integer
    
            lst.Visible = False
    
            While Res.Read
                lst.Items.Add(Res("CodGenere") & "")
                lst.Items(i).SubItems.Add(Res("DescGenere") & "")
                i = i + 1
            End While
    
            lst.Visible = True
    
            Res.Close()
        End Sub
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.