Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Leggere casella di testo all'uscita

    ciao a tutti
    Vorrei risolvere questo problemino.
    In una pagina ho questo form
    Codice PHP:
    <?php
    echo $_REQUEST['cognome'];
    ?>
    <form name="anagrafica" method="post" action="">
    <label><input name="cognome" type="text" size="50" onblur="carica_pagina ()" />Cognome</label>

    <label><input name="nome" type="text" size="50" />Nome</label>

    <label><input name="indirizzo" type="text" size="50" />Indirizzo</label>

    <label><input name="citta" type="text" size="50" />Citt&agrave;</label>

    <label><input name="cap" type="text" size="50" />CAP</label>

    <label><input name="prov" type="text" size="50" />Provincia</label>

    <input type="submit" value="INVIA" />
    </form>
    Sto provando ad usare questa funzione JS:
    codice:
    function carica_pagina (){
    	window.location.reload()
    }
    Usando questo form, uscendo dalla casella del Cognome dopo aver inserito il cognome, vorrei che la pagina si ricaricasse senza farla scrollare per dare al PHP la possibilità di leggere il valore inserito nella casella di testo Cognome ed interrogare il DB riempiendo eventualmente le caselle sottostanti.
    Con quella piccola funzione la pagina viene refreshata, ma il piccolo test messo sopra al form non restituisce nulla.

    Spero ci sia una soluzione
    Grazie per l'interessamento

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Ed è normale fai un refresh della pagina non un invio form submit, comunque per quello che vuoi fare meglio usare Ajax fai una ricerca qui sul forum o googla trovi diverse guide e script in merito.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    ciao cavicchiandrea
    ti ringrazio per la risposta. Però, e di questo me ne vergogno, non sono riuscito a trovare una soluzione al mio problema. Il JS lo conosco poco ed Ajax assolutamente niente.
    La soluzione più comprensibile per me l'ho tovato con questo:
    codice:
    function carica_pagina (){
        var mytext=document.anagrafica.cognome.value;
        window.document.location.href='frm_autocompletamento.php?settore=lab_js&choice=form&pref=frm&file=frm_autocompletamento&cognome='+mytext;
        document.anagrafica.cognome.value=mytext; // questo non funge ma non è un problema
    }
    e nella pagina del form riesco finalmente a leggere il cognome
    Codice PHP:
    <?php
    echo $_REQUEST['cognome'];
    ?>
    <form name="anagrafica" method="post" action="interroga_db_post.php">
    <label><input name="cognome" type="text" size="50" onblur="carica_pagina ()" />Cognome</label>

    <label><input name="nome" type="text" size="50" />Nome</label>

    <label><input name="indirizzo" type="text" size="50" />Indirizzo</label>

    <label><input name="citta" type="text" size="50" />Citt&agrave;</label>

    <label><input name="cap" type="text" size="50" />CAP</label>

    <label><input name="prov" type="text" size="50" />Provincia</label>

    <input type="submit" value="INVIA" />
    </form>
    Praticamente nel JS richiamo la pagina del form (frm_autocompletamento.php) aggiungendo, alle già numerore variabili della querystring che l'accompagnano, anche una ulteriore variabile che contiene il valore della casella di testo "cognome".
    In questo modo il test viene superato positivamente, ma rimane il problema dello scroll della pagina.
    Ovviamente con questo modo non vado alla pagina "interroga_db_post.php" richiamata dalla action del form, ma riesco a rimanere nella stessa pagina del form.

    Mi chiedo se la funzione non possa essere migliorata in modo da evitare lo scroll.
    Ti prego, non inveire contro di me, ma dimmi solo che la cosa è superabile

    In caso contrario, se proprio la questione non può essere superata così semplicemente, posso mandare la pagina del form in popup dove il fastidio dello scroll è più limitato.

    GRAZIEEEEEEEEEEEEE

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    ma rimane il problema dello scroll della pagina
    Mi chiedo se la funzione non possa essere migliorata in modo da evitare lo scroll.
    ma a che cosa ti riferisci?

  5. #5
    Ciao Vindav
    il problema lo avevo esposto più sopra:
    Siccome come giustamente mi diceva cavicchiandrea la cosa si risolve con Ajax ed io non conosco Ajax, ho cercato un metodo alternativo che ho riportato.

    A questo punto chiedevo solo se, aggiustando la funzione che ho usato, era possibile evitare lo scroll della pagina.

    Comunque grazie lo stesso per la risposta

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.