Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    33

    Controllo Codice Fiscale ed Email esistenti in Db

    Salve, volevo controllare, al momento della registrazione, se l'indirizzo e-mail e/o il codice fiscale esistono già nel DB, io avevo provato questo, ma non va, come posso fare?

    codice:
    if (TextBox4.Text == "SELECT * FROM Utenti WHERE [Indirizzo E-Mail] = v@indmail")
            {
                RequiredFieldValidator3.ErrorMessage = "Indirizzo E-Mail già esistente";
            }
            else
            {
                con.Open();
                cmd.ExecuteNonQuery();
                con.Close();
                Response.Redirect("~/TutteLeOfferte.aspx");
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802

    Re: Controllo Codice Fiscale ed Email esistenti in Db

    Originariamente inviato da NekoMale
    Salve, volevo controllare, al momento della registrazione, se l'indirizzo e-mail e/o il codice fiscale esistono già nel DB, io avevo provato questo, ma non va, come posso fare?

    codice:
    if (TextBox4.Text == "SELECT * FROM Utenti WHERE [Indirizzo E-Mail] = v@indmail")
            {
                RequiredFieldValidator3.ErrorMessage = "Indirizzo E-Mail già esistente";
            }
            else
            {
                con.Open();
                cmd.ExecuteNonQuery();
                con.Close();
                Response.Redirect("~/TutteLeOfferte.aspx");
    }
    Non capisco cosa stai cercando di fare...
    Nel senso: perché confronti il valore della TextBox4 con una query? Immagino che la tua intenzione sia quella di fare la query e verificarne il risultato...

    Una cosa del genere insomma http://stackoverflow.com/questions/1...ql-select-in-c
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  3. #3
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    Mi sa che anche la query non e' scritta bene. Se il campo email e' testo ci vogliono gli apici per il valore.

    ...[Indirizzo E-Mail] = 'v@indmail' (ed anche usare la tecnica dei parametri, che e' sacrosanta)


    Da quello che vedo, dovresti studiare un po' le basi per la connessione ad un DB, perche' ad esempio, .ExecuteNonQuery() e' per le -modifiche- ad un DB, non per una select.

    http://msdn.microsoft.com/it-it/library/dw70f090.aspx

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    33
    Originariamente inviato da djciko
    Mi sa che anche la query non e' scritta bene. Se il campo email e' testo ci vogliono gli apici per il valore.

    ...[Indirizzo E-Mail] = 'v@indmail' (ed anche usare la tecnica dei parametri, che e' sacrosanta)


    Da quello che vedo, dovresti studiare un po' le basi per la connessione ad un DB, perche' ad esempio, .ExecuteNonQuery() e' per le -modifiche- ad un DB, non per una select.

    http://msdn.microsoft.com/it-it/library/dw70f090.aspx
    Lo so, se volete vi metto tutto il codice: se quell'if è corretto, devono essere modificate alcune cose nel db!

    Comunque, nel linguaggio che si collega al db, io non sono per niente ferrato, e non so dovre trovare un guida che mi possa aiutare =/

  5. #5
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    Per un apprendimento veloce, c'e' il buon vecchio w3schools

    http://www.w3schools.com/aspnet/aspnet_dbconnection.asp


    Se poi vuoi approfondire, ti consiglio un manuale. In questo forum c'e' un thread in rilievo dedicato ai libri.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da djciko
    Per un apprendimento veloce, c'e' il buon vecchio w3schools
    Avrei qualcosa da ridire sul "buon" w3schools ma sarei troppo OT
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  7. #7
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    Originariamente inviato da Alex'87
    Avrei qualcosa da ridire sul "buon" w3schools ma sarei troppo OT
    dilla pure, non ci sono censure sulle opinioni qui )


    Io lo considero un sito dove reperire informazioni velocemente e soprattutto per non confondere troppo chi si avvicina ad una tecnologia; non è certamente 'specializzato' come altri tipo questo

    http://aspnet.4guysfromrolla.com/default.aspx

    La genericita', si sa, ha un prezzo

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da djciko
    dilla pure, non ci sono censure sulle opinioni qui )


    Io lo considero un sito dove reperire informazioni velocemente e soprattutto per non confondere troppo chi si avvicina ad una tecnologia; non è certamente 'specializzato' come altri tipo questo

    http://aspnet.4guysfromrolla.com/default.aspx

    La genericita', si sa, ha un prezzo
    Beh, quando cerco qualcosa che riguarda html, xml, xsl, javascript o css al 99% mi escono pagine di quel sito e notavo che spesso e volentieri quello riportato non era proprio corretto... Alla fine le query che faccio a google terminano tutte con -w3schools

    Per non parlare delle loro fantomatiche certificazioni
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di MMArc#
    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    47
    Originariamente inviato da djciko
    Per un apprendimento veloce, c'e' il buon vecchio w3schools

    http://www.w3schools.com/aspnet/aspnet_dbconnection.asp


    Se poi vuoi approfondire, ti consiglio un manuale. In questo forum c'e' un thread in rilievo dedicato ai libri.
    lascia perdere w3schools xxxxxx ... è pieno di informazioni spesso discordanti e non è mai aggiornato a sufficienza
    I sogni sono realtà in anticipo

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di MMArc#
    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    47
    comunque ti consiglio di fare quell'ExecuteQuery prima dell'if
    I sogni sono realtà in anticipo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.