Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di MMArc#
    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    47

    Interrompere procedura di modifica

    lavorando in asp.net in VS2010
    mi sono imbattuto nell errore di avere una stringa troppo lunga per quel che può essere ospitato nel DB, intercettato l'errore lo segnalo e vorrei impedire la modifica, sapete se è possibile?

    lavoro all'interno del Row update e questo è il codice

    codice:
    protected void GVAnniCorso_RowUpdated(object sender, GridViewUpdatedEventArgs e)
            {
                int lunghezza = classeG.getFieldLength(dsAnniCorso_Elenco.ConnectionString, TABELLA, COLONNA);
                //string inserito = GVAnniCorso.Rows[Convert.ToInt32(e.Keys)].Cells[e.NewValues.Values].Text;
                string inserito = e.NewValues[COLONNA].ToString();
                if ((e.Exception != null) || (inserito.Length > lunghezza))
                {
                    if (inserito.Length > lunghezza)
                    {
                        LblError.Text = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["msgStringaTroppoLunga"];
                        /* trova l'errore ma esegue lo stesso l'Update  ... come interromperlo?*/
                    }
                    else LblError.Text = e.Exception.Message; 
                    e.ExceptionHandled = true;
                }
                else
                {
                    LblError.Text = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["msgModificaCorretta"];
                }
            }
    I sogni sono realtà in anticipo

  2. #2
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,779
    rowUpdatED e' ad operazione finita.

    rowUpdatING è durante l'operazione. Credo tu debba operare li'.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,086
    Per fare questo ci sono i validatori (che per inciso, funzionano piuttosto bene )
    Pietro

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di MMArc#
    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    47
    Originariamente inviato da pietro09
    Per fare questo ci sono i validatori (che per inciso, funzionano piuttosto bene )
    Non si tratta di trovare o intercettare un'errore
    I sogni sono realtà in anticipo

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,086
    mi sono imbattuto nell errore di avere una stringa troppo lunga per quel che può essere ospitato nel DB
    Pietro

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di MMArc#
    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    47

    Re: Interrompere procedura di modifica

    Originariamente inviato da MMArc#
    intercettato l'errore lo segnalo e vorrei impedire la modifica
    I sogni sono realtà in anticipo

  7. #7
    Originariamente inviato da pietro09
    Per fare questo ci sono i validatori (che per inciso, funzionano piuttosto bene )
    fermo restando che è più corretto (IMHO) usare un validatore piuttosto che intercettare l'errore, come si fa a validare una colonna di una griglia? (domanda seria, non ironica )

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di MMArc#
    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    47
    comunque per farla breve ho risolto il problema nell'evento RowUpdating

    il GridViewUpdateEventArgs contiene una proprietà che si chiama Cancel e che se settata a true interrompe l'operazione di modifica in atto
    I sogni sono realtà in anticipo

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,086
    Premetto che uso il ListView.
    Nella sezione, per esempio, InsertItemTemplate, ho, sempre per esempio, un TextBox.
    Qui posso usare un validatore, ps. un RequiredFieldValidator.

    In questo caso specifico, valorizzo la proprietà MaxLength che mi consente solo un determinato n° di caratteri.

    ps. non so se questa era la domanda
    Pietro

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di MMArc#
    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    47
    potrebbe essere un'idea, solo che view e formview si prendono a cazzotti su questo sito, e quindi ho dovuto sostituirle quasi tutte con panel,
    poi
    Il textbox che voglio gestire é quello autogenerato dalla GridView durante l'operazione di modifica e non riesco a leggerlo nemmeno con un Findcontrol, se questa soluzione regge ok, altrimenti mi faro spiegare la tua idea
    I sogni sono realtà in anticipo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.