Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [vb] Schermata iniziale e numerare le righe di un richtextbox

    Ciao

    Avrei due domande da fare:

    1)Come inserisco la schermata inziale (frmSplash) che stia aperta per tipo 3 s all'avvio di un programma, prima che compaia il form principale? Ho provato dal menu' proprietà di progetto ma selezionando di partire con il formsplash poi non mi apre il form principale...

    2)Esiste un'opzione per numerare le righe di un richtextbox (tipo editor html col numero di riga)?

    Ho fatto una ricerca sul forum ma non ho trovato risposte a queste 2 domande.
    Ciao e grazie
    MA DI CHE PARLATE??

  2. #2
    per la prima cosa, puoi mettere un timer che dopo 3 sec dal ingresso lanci la form principale.
    per la seconda, non lo so.
    puoi vincere 100 battaglie
    ma non sei un grande combattente
    il piu abile è colui
    che sottomette l'esercito nemico senza combattere

  3. #3
    Originariamente inviato da zoran_mandic
    per la prima cosa, puoi mettere un timer che dopo 3 sec dal ingresso lanci la form principale.

    Potresti scrivermi il codice, o un esempio o una chiave di ricerca sul forum? Sono proprio all'inizio...

    Grazie
    MA DI CHE PARLATE??

  4. #4
    sai usare il timer?? quello lo dovresti guardare da solo, o cmq, sono qui per darti la mano, sinceramente non mi va di scrivere il codice.

    cmq, se vai sulle proprieta del progetto ci sta l'opzione per scegliere che cosa vuoi che parta al lancio del programma. li devi selezionare form splash.

    pio dovresti prendere il tempo di ingresso e ogni secondo (usando il timer) gli aggiungi un secondo. all'interno del timer fai la if per vedere se sono passati 3 sec. in tal caso chiudi la form e lanci quella principale.

    se vuoi il codice pronto, sicuramente trovi qualchecosa nel form
    puoi vincere 100 battaglie
    ma non sei un grande combattente
    il piu abile è colui
    che sottomette l'esercito nemico senza combattere

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2000
    Messaggi
    2,006
    Dim tempo
    Private Sub Form_Load()
    tempo = 0
    Timer1.Interval = 1000
    End Sub

    Private Sub Timer1_Timer()
    tempo = tempo + 1
    If tempo = 3 Then
    Form2.Show
    unload me
    end if

    End Sub

  6. #6
    Grazie!



    Ho realizzato dopo 1 giorno che ci voleva il timer :quipy:
    Sono proprio un pirla...



    Ciao
    MA DI CHE PARLATE??

  7. #7
    per s|n3
    ma secondo te è bello lasciare il codice (che gia si trova in giro) senza dare la possibilità all'utente di capire di cosa si tratta e come si utilizza il componente. Non sarebbe meglio che gli esprimi il tuo parere e poi lasci a lui l'utilizzo dell'oggetto. cosi in futuro non deve tornare al forum e chedere di nuovo la stessa identica cosa??
    Ciao.
    puoi vincere 100 battaglie
    ma non sei un grande combattente
    il piu abile è colui
    che sottomette l'esercito nemico senza combattere

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    798
    Per la numerazione delle righe della richtextbox, non ricordo, è prevista la numerazione di paragrafi in vari modi (numeric,romanic...) solo con la richtextbox versione 3, inclusa in Win2000 o nel MSI.
    Ans.

  9. #9
    Originariamente inviato da zoran_mandic
    per s|n3
    ma secondo te è bello lasciare il codice (che gia si trova in giro) senza dare la possibilità all'utente di capire di cosa si tratta e come si utilizza il componente. Non sarebbe meglio che gli esprimi il tuo parere e poi lasci a lui l'utilizzo dell'oggetto. cosi in futuro non deve tornare al forum e chedere di nuovo la stessa identica cosa??
    Ciao.

    Io non mi trovo daccordo con te. Lui mi ha lasciato il codice, io l'ho guardato e dopo un pò l'ho capito. Avendo avuto solo a disposizione l'idea non avrei combinato nulla, te lo dico sinceramente , e sarei andato sul primo sito di risorse a cercare lo stesso codice, spendendo tantissimo tempo per trovarlo. Io sono del parere che uno il codice può impararlo usandolo e smanettando e modificando gli esempi trovati sui siti di risorse. Visto il successo di tali siti credo di non essere l'unico a pensarla cosi'. Per questo ringrazio ancora s|n3 perchè mi ha davvero aiutato in questo caso e nei prossimi casi simili a questo, perchè mi ha fatto stare due ore davanri a quelle poche righe a cercare di capirle. E' come studiare.
    Ciao
    MA DI CHE PARLATE??

  10. #10
    ti diro sinceramente: quando ti ho scritto di guardare il componente TIMER, tu premevi F1 ti usciva fuori tutta la speigazioni delle varie proprietà e dei vari metodi che riguardano oggetto. E' seguito anche dalla parola Esempio. Cmq in questo modo vedevi le proprietà e le caratteristiche dell'oggetto, poi prendi il codice e te lo incollavi.
    Domanda, ma se domani non ti funziona internet, oppure il forum è bloccato, ke fai??

    cmq, questo è il mio punto di vista, il mio non era un attacco nei confronti di s|n3 ma solo un sugerimento. siguaramente copiando ed incollando il codice hai risolto il tuo problema, ma se esso ti si presenta tra qualche mese ti riccordi tutto quello che hai fatto??
    cmq, sono sempre disponibile per le informazioni. buon lavoro
    Zoran.
    puoi vincere 100 battaglie
    ma non sei un grande combattente
    il piu abile è colui
    che sottomette l'esercito nemico senza combattere

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.