Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [C] problema con rand();

    raga probabilmente la soluzione è semplice, cmq nn riesco a capire perkè usando kosì la funzione rand()

    codice:
    for (i=0;i<k;i++)
    {
    do {
    srand(time(0));
    a = rand()%maxW;
    b = rand()%maxW;
    h = rand()%maxH;
    } while (a>b); // end do while
    } //end for
    mi mette sempre gli stessi numeri ad a,b,h ad ogni esecuzione del for

    sbaglio ad usare srand?? illuminatemi vi prego!
    users quote:
    - "Ovviamente ho lavorato gratis, non farei mai un lavoro così fatto male a pagamento.."
    "..Non per polemizzare ma diciamoci la verita viva i wizzard di Linux.."
    "..Se comprassi la suse potrei anche comperarmi win. Non credete???.."

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    prova così:

    srand(time(NULL));

    a = rand()%100;
    b = rand()%100;
    h = rand()%100;

    /////////////////////////////////////////////
    //////////questo è come esempio
    #include<iostream>
    #include<time.h>
    using namespace std;

    int main()


    {
    srand(time(NULL)); // seed randomization
    // now generate and display 10 random numbers 0-10
    for(int i = 0; i < 10; i++)


    {
    cout << "random number: " << rand()%100 << endl;
    }
    return system("pause");
    }

    ///////////

    link
    homepage
    http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2e%69%74/
    software
    http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2...programmi.html
    forum
    http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2...um/default.asp

  3. #3
    grazie 1000 proverò così
    users quote:
    - "Ovviamente ho lavorato gratis, non farei mai un lavoro così fatto male a pagamento.."
    "..Non per polemizzare ma diciamoci la verita viva i wizzard di Linux.."
    "..Se comprassi la suse potrei anche comperarmi win. Non credete???.."

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    95
    usa la funzione randomize() prima del for!

  5. #5
    ehm nn riesko a kapire kome usarla. puoi farmi 1 esempio?
    users quote:
    - "Ovviamente ho lavorato gratis, non farei mai un lavoro così fatto male a pagamento.."
    "..Non per polemizzare ma diciamoci la verita viva i wizzard di Linux.."
    "..Se comprassi la suse potrei anche comperarmi win. Non credete???.."

  6. #6
    Originariamente inviato da steno12

    ...........
    #include<time.h>
    .........
    ma il nuovo stile ANSI/ISO del C++,nn impone di usare #include<ctime>??????
    Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che
    si realizzi
    .
    Os: WinME
    Lang: C++
    Editor: C++ Builder 6 Enterprise

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    413

    randomizza!!!!

    lancioando la randomize() una sola volta prima di utilizzare la rand() viene "inizializzato" il generatore di numeri pseudocasuali, affinchè ad ogni richiesta di numeri randomici vengano presi sempre numeri freschi.
    La funzione non necessita di nulla in particolare, basta chiamarla una sola volta all'interno del programma :metallica

  8. #8
    già risolto. tnx cmq
    users quote:
    - "Ovviamente ho lavorato gratis, non farei mai un lavoro così fatto male a pagamento.."
    "..Non per polemizzare ma diciamoci la verita viva i wizzard di Linux.."
    "..Se comprassi la suse potrei anche comperarmi win. Non credete???.."

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.