Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    63

    [wordpress+foundation] chiarimenti sull'integrazione dall'articolo di html.it.

    Salve a tutti, ho letto con piacere su html.it questa mini-guida/articolo su come integrare il framework Foundation su Wordpress.

    Mi chiedevo adesso cosa si dovrebbe scrivere nel nostro file header.php.

    Spero di trovare una risposta al mio dubbio. Vi ringrazio tutti.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Ciao, in pratica la guida dice che puoi usare questo questo framework per far diventare il tuo template in uso responsive o il tema che andrai a creare tu (sempre se l'hai mai fatto o meno).
    Solitamente un tema WP comprende alcuni file di base tipo index.php, header.php , page.php, single.php .... altri file più quelli citati function.php che è il file principale dove conviene inserire appunto funzioni/funzionalità utilizzabili poi in tutto il tuo sito.
    Non mi pare tu debba modificare header.php, utilizzando wp_register_script() e simili, in questo modo quando header.php richiama wp_head() verranno inclusi anche questi script dichiarati e a quanto pare dalla guida dovrebbe andare già tutto.
    Non ho idea di come possa il framework rendere tutto responsive perchè non l'ho mai provato.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    63
    Si ho idea di come funziona Wordpress, ho creato piccolissimi temi da zero. Lo preferisco, piuttosto che prendere temi già fatti, così posso imparare qualcosa e non mi complico con il codice scritto da altri. In ogni caso, scrivo i miei dubbi a riguardo.

    1. ho incluso nel file fuctions.php i file my_zepto.js e my_theme.js. Messi anche nell'apposita cartella js. Nel mio header.php o nel mio footer.php non devo scrivere nulla per richiamarli?

    2. Se per caso volessi personalizzare i pulsanti di Foundation o volessi cambiare lo stile della navbar, non devo modificare il file css di foundation, ma devo farlo sul mio css giusto? Ho scaricato gli starter theme che sono linkati nell'articolo. Nel file header.php non c'è nessun richiamo al file style.css. Come mai? non va messo il solito <link e bloginfo>?
    3. Quei starter theme linkati, hanno già quei file my_zepto e my_theme per superare i limiti di Zepto e per usare quindi jquery?

    Grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Da quel che dice la guida basta che copi le funzioni così come le vedi nel tuo function.php e tutto viene già inlcuso nell'header (se avrai messo i file nelle apposite cartelle).
    Devi solo aggiungere un file.js con quello che vedi alla pagina 2 della guida e volendo lo puoi semplificare così ma con la sequenza indicata
    codice:
    (function($) {
     document.write('<script src=' + foundation_dir.template_dir + '/js/vendor/' + ('__proto__' in {} ? 'zepto' : 'jquery') + '.js><\/script>');
    
    
        $(document).foundation();
    }) (jQuery);
    Dalla pagina 3 mostrano alcuni temi che supportano il framwork, oppure puoi usare il tuo.
    Non ti so dire come si comporta il framework col tema perchè non l'ho mai provato.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.