Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 24

Discussione: Informazioni su adsl

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    13

    Informazioni su adsl

    Salve a tutti volevo sapere che cosa sta a significare il parametro data rate nell'interfaccia di configurazione del router. Per caso è la velocità di download/upload dichiarata dal contratto con l'ISP?
    Nel caso non lo fosse, c'è un modo per verificare che la velocità massima che posso raggiungere sia effettivamente quella definita nel contratto? Grazie in anticipo!

  2. #2
    Moderatore di ADSL e connettività, Reti LAN e Wireless e VoIP L'avatar di fivendra
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    Treviso
    Messaggi
    23,950
    E' la velocità di aggancio alla rete, anche chiamata portante. Il contratto di offre una velocità SINO A perché le prestazioni delle linee adsl possono variare a seconda di molti parametri tra cui in primis la qualità del doppino della tua linea. Puoi per esempio, richiedere una 20 Mbit ma non andare oltre i 5 Mbit se la linea non te lo consente.

    Per effettuare comunque un test di velocità ci sono siti web adatti al caso come speedtest.net
    Fivendra - LTE Powered: @fivendra - Facebook

    Smartphone: Apple iPhone 6 Plus
    Tablet: Microsoft Surface Pro 3 Windows 10
    Piano Telefonico: TIM Tutto Compreso 1500 + 4G
    Piano Dati: ​TIM Internet 4G + Huawei 4G E589

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    13
    Quindi se ho capito bene la mia linea non mi consente di andare oltre i 5Mbps, e l'unico modo per velocizzare sarebbe cambiare doppino?

  4. #4
    Moderatore di ADSL e connettività, Reti LAN e Wireless e VoIP L'avatar di fivendra
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    Treviso
    Messaggi
    23,950
    No, hai capito molto male. Ho detto che la qualità della linea ADSl deriva da molti fattori, come la qualità del doppino che non è sostituibile. Se disti troppo dalla centrale o il doppino è degradato per qualche motivo la linea ADSL non ti potrà dare le piene prestazioni. Difficilmente chi richiede una'ADSL a 20 Mbit avrà davvero una portante così alta. Potrà averla a 18, 13, 10, 5 e così via. La portante si auto adatta alle condizioni della linea.
    Fivendra - LTE Powered: @fivendra - Facebook

    Smartphone: Apple iPhone 6 Plus
    Tablet: Microsoft Surface Pro 3 Windows 10
    Piano Telefonico: TIM Tutto Compreso 1500 + 4G
    Piano Dati: ​TIM Internet 4G + Huawei 4G E589

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    13
    Ok. Quindi per un adsl 7 mega può essere normale avere questi valori?

    SNR: 16.0/22.0 down/up (dB)
    Attenuazione: 35.0/17.5 down/up (dB)
    Data rate: 4832/320 down/up (kbps)

  6. #6
    Moderatore di ADSL e connettività, Reti LAN e Wireless e VoIP L'avatar di fivendra
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    Treviso
    Messaggi
    23,950
    ti stanno tenendo un po' basso, hai di fatto una portante di una 4 Mbit. Telecom? o altri provider? E' un abbonamento recente?
    Fivendra - LTE Powered: @fivendra - Facebook

    Smartphone: Apple iPhone 6 Plus
    Tablet: Microsoft Surface Pro 3 Windows 10
    Piano Telefonico: TIM Tutto Compreso 1500 + 4G
    Piano Dati: ​TIM Internet 4G + Huawei 4G E589

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    13
    Telecom. Non è un abbonamento recente, già da qualche anno ormai

  8. #8
    Moderatore di ADSL e connettività, Reti LAN e Wireless e VoIP L'avatar di fivendra
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    Treviso
    Messaggi
    23,950
    Sei partito con una 4 mega o hai sottoscritto direttamente la 7 mega? Perché visti i valori di linea potresti andare un po' di più....
    Fivendra - LTE Powered: @fivendra - Facebook

    Smartphone: Apple iPhone 6 Plus
    Tablet: Microsoft Surface Pro 3 Windows 10
    Piano Telefonico: TIM Tutto Compreso 1500 + 4G
    Piano Dati: ​TIM Internet 4G + Huawei 4G E589

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    13
    Ero partito da una 4 mega per poi passare a una 7 mega.. Ma di quanto potrei andare più veloce?

  10. #10
    Moderatore di ADSL e connettività, Reti LAN e Wireless e VoIP L'avatar di fivendra
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    Treviso
    Messaggi
    23,950
    Mi duole informarti che non ti hanno fatto nessun upgrade, sei ancora con la 4 Mega. La portante corrisponde e con la 7 Mega dovresti poter vedere almeno 6 mbit di portante se non di più.
    Fivendra - LTE Powered: @fivendra - Facebook

    Smartphone: Apple iPhone 6 Plus
    Tablet: Microsoft Surface Pro 3 Windows 10
    Piano Telefonico: TIM Tutto Compreso 1500 + 4G
    Piano Dati: ​TIM Internet 4G + Huawei 4G E589

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.