Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691

    HTML per linux ed android

    Ciao,

    non so se sia il forum giusto (ma non riesco trovarne altri in cui mi dicano qualcosa ...) ma perché certi link (per caricare un altro file html o aprire altri tipi di file) funzionano in linux e non in android ?

    In android bisogna usare istruzioni diverse ? Bisogna dire ad android (!doctype ad esempio ....) che verrà eseguito anche su android o qual'è il trucco ?

    Se qualcuno ne sa qualcosa grazie !
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

  2. #2
    Non è nulla di specifico di Android, credo piuttosto dipenda dal fatto che lo specifico browser che stai usando non digerisca l'URL-encoding usato per riferimenti a percorsi locali.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    ho provato con diversi browser ma un semplicissimo file html con delle istruzioni che caricano delle pagine html (una specie di menu), funziona su win e linux con svariati browser, ma non su android. Non riesco a trovare notizie in merito-
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

  4. #4
    posta il codice e ti dico cosa sbagli...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    questo é il banalissimo HTML che funziona sui PC, Non ho messo il doctype perché non so cosa mettere e nemmeno le altre intestazioni.

    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>
    Schede Funghi
    </TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>

    Elenco schede A.M.I.N.T. <BR><BR>

    <A HREF="Abortiporus_biennis.html">Abortiporus biennis </A>
    <BR>
    <A HREF="Acervus_epispartius.html">Acervus epispartius</A>

    </BODY>
    </HTML>

    Sul PC cliccando sui link mi apre le relative schede.

    Cosa devo mettere per far si che funzioni sia sui PC che sul tablet con Android 4.01 ?

    Grazie
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

  6. #6
    ma guarda che il browser android è praticamente un chrome vecchio (anzi ora il browser android è chrome)... percui se non funziona non è per via del browser/sistema operativo/ codice html che stai usando...

    il codice comunque fa schifo, usa questo come base
    https://github.com/h5bp/html5-boilerplate

    mi spieghi da zero come lo stai testando sto codice?

    comunque va spostata in html sta discussione

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    lo so bene che fa schifo come codice ma ... funziona sul mio pc con linux usando praticamente tutti i browser (li ho installati quasi tutti quelli esistenti per il pinguino)

    Facevo pagine e semplici siti web in html una vita fa, forse era html1.
    Non mi interessa riprendere a scrivere siti in html attuale, mi serve solo creare questo menù per aprire questi file html sul mio tablet android semplicemente appoggiandoci sopra il dito.

    Scusa, ma di quanto presente al link che hai postato non ho capito nulla .....
    Ultima modifica di mykol; 29-12-2013 a 14:05
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,273
    prova a scrivere i codici HTMl in minuscolo.
    Progettista elettronico, appassionato di informatica dal 1982, sistemista Linux dal 2002, sono consulente tecnico del Giudice per le indagini preliminari, valuto richieste di consulenza, in ambito Voip/Telefonia anche con grado di sicurezza militare.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    Ciao Maurizio ed auguri intanto.

    Non so se sei pratico di Android e se ci hai già fatto qualcosa, ma vediamo di riassumere la situazione.

    Su un tablet (di un mio amico non ce l'ho sempre a disposizione per provare ...) con android 4.01 ho salvato delle pagine HTML che comprendono immagini, css, javascript, ecc...

    Per salvarle ho fatto così:

    le ho aperte con firefox e le ho salvate con l'opzione "Salva pagina con nome" con l'opzione "Salva come pagina web.
    Vengono salvati un file di lancio "nome_file.html" eduna cartella "nome_file_files" che contiene le immagini, i javascript, ecc...

    Trasferiti i files sul tablet, premendo col dito sul nome del file html la scheda si apre e funziona tutto.

    Ma qui viene il problema. Voglio fare un semplice menu in html per lanciare i vari file "nome_file.htm"
    Ho fatto il semplicissimo file html che ho postato sopra. Sui PC (linux, windows) funziona, sul tablet no. Compaiono i link, premo sopra col mdito, cambia colore ma non succede nulla. Se invece faccio lo stesso sui file html creati da firefox funziona perfettamente.

    All'inizio di questa discussione trovi un file html che funziona sul pc ma non sul tablet.

    Se sai come modificarlo ...per farlo funzionare ... (ho provato farlo tutto in minuscolo, ma non cambia nulla.

    Per comodità ti metto il codice del file html che funziona sui pc

    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>
    Schede Funghi
    </TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>

    Elenco schede A.M.I.N.T. <BR><BR>

    <A HREF="Abortiporus_biennis.html">Abortiporus biennis </A>
    <BR>
    <A HREF="Acervus_epispartius.html">Acervus epispartius</A>

    </BODY>
    </HTML>
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    io ho appena provato con Chrome sul tablet caricando una pagina html+javascript fatta da me e funziona correttamente
    se vuoi o puoi, condividi alcune delle pagine (tipo la principale che hai creato e alcune di quelle che hai salvato e che vuoi linkare al menù) e provo a darci un'occhiata

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.