Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    412

    Il PC del mio amico si ostina a non mantenere le sessioni

    Non so più che pesci prendere... Ho creato una semplice pagina di login che inizializza una sessione, per mantenere ovviamente l'accesso tra una pagina e l'altra.
    A casa mia funziona su qualsiasi device abbia provato, un mio amico dice invece di riuscire a mantenere la sessione solo sul tablet mentre da PC con non ci riesce.

    Il PC in questione usa windows XP, e le sessioni non funzionano né con FF né con Chrome (aggiornati).
    Ho controllato tra le opzioni di FF accertandomi che l'accettazione dei cookie fosse consentita da tutti i siti, IDEM nelle opzioni internet (alla schermata Privacy) di windows XP..
    Niente di niente, ste sessioni non si mantengono!!

    Tra l'altro il webhost non mi permette neanche di consentire il passaggio di sessione tramite GET per ovvi motivi di sicurezza, quindi l'unica soluzione è attaccarmi al tram se non riesco con i normali cookie.

    L'unica cosa che mi viene da pensare è: non è che alcuni browser applicano spontaneamente delle restrizioni nei confronti di domini con estensione .tk come lo è appunto il mio ??
    Ultima modifica di American; 13-03-2014 a 15:08

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    412
    Per la cronaca, a dimostrazione del fatto che i cookie non vengono mantenuti, c'è questa prova che ho fatto:

    in un file provaCookie1.php ho scritto:
    <?php
    session_start();
    setcookie('foo', 'bar', time()+3600);
    header("location: provaCookie2.php");
    ?>
    in provaCookie2.php ho scritto
    <?php echo (isset($_COOKIE['foo']) && $_COOKIE['foo']=='bar') ? 'enabled' : 'disabled';?>
    e l'echo mi restituisce disabled

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Webmaster76
    Registrato dal
    Mar 2001
    residenza
    Torino
    Messaggi
    298
    Non è che ha qualche firewall/antivirus/antispyware che rompe le scatole? Ho avuto un problema simile ed era un adblocker installato sulla macchina...

  4. #4
    Per caso usi qualcosa tipo http://localhost/.... o http://127.0.0.1/.... per collegarti al webserver? Se si prova ad usare l'indirizzo IP del computer perché Google Chrome applica delle politiche strane ad i cookie legati all'indirizzo IP di loopback e credo anche FF (per non ne sono sicuro di quest'ultimo).

    Comunque è un problema che ho spesso anch'io, infatti lavoro sull'IP della scheda di rete e non quello di loopback

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Webmaster76
    Registrato dal
    Mar 2001
    residenza
    Torino
    Messaggi
    298
    Quote Originariamente inviata da daniele_dll Visualizza il messaggio
    Per caso usi qualcosa tipo http://localhost/.... o http://127.0.0.1/.... per collegarti al webserver? Se si prova ad usare l'indirizzo IP del computer perché Google Chrome applica delle politiche strane ad i cookie legati all'indirizzo IP di loopback e credo anche FF (per non ne sono sicuro di quest'ultimo).

    Comunque è un problema che ho spesso anch'io, infatti lavoro sull'IP della scheda di rete e non quello di loopback
    Nel post si parla di "domini con estensione .tk" quindi non credo sia questo il problema...

  6. #6
    Uops, ho letto troppo rapidamente

    mmm, se non ricordo male i domini .tk in realtà contengono un iframe (o almeno era così un tempo) e l'iframe punta alla pagina web, è così?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Webmaster76
    Registrato dal
    Mar 2001
    residenza
    Torino
    Messaggi
    298
    Quote Originariamente inviata da daniele_dll Visualizza il messaggio
    mmm, se non ricordo male i domini .tk in realtà contengono un iframe (o almeno era così un tempo) e l'iframe punta alla pagina web, è così?
    Forse non ci sono più gli iframe, mi sembra che adesso propongano i DNS gratis...

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da Webmaster76 Visualizza il messaggio
    Forse non ci sono più gli iframe, mi sembra che adesso propongano i DNS gratis...
    doh

    però se devo essere sincero, una cosa mi turba

    Tra l'altro il webhost non mi permette neanche di consentire il passaggio di sessione tramite GET per ovvi motivi di sicurezza, quindi l'unica soluzione è attaccarmi al tram se non riesco con i normali cookie.


    perché mai l'hoster lo impedisce? passare la sessione via GET non espone il sistema a rischi di sicurezza maggiori rispetto all'utilizzo del COOKIE, è esattamente la stessa identica cosa

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    412
    Allora, il dominio è .tk non utilizzo gli IP. La propagazione avviene tramite il sistema dei DNS.
    Il sito è hostato sullo spazio gratis di hostinger, e nelle infomrazioni PHP c'è scritto
    session.use_only_cookies ON

    Non so se posso alterare questa cosa tramite script, tramite pannello di controllo non posso farlo.
    Sta di fatto che non si spiega alla base com'è che i cookie non vengono mantenuti considerando che le imposazioni sia di windows che del browser sono quanto più permissive possibili

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    412
    Quote Originariamente inviata da Webmaster76 Visualizza il messaggio
    Non è che ha qualche firewall/antivirus/antispyware che rompe le scatole? Ho avuto un problema simile ed era un adblocker installato sulla macchina...
    come antivirus usa avast

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.