Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    [c++] programmare app per android

    Buongiorno, volevo chiedere se è possibile scrivere app per android in c++.
    In giro ho letto che per programmare android in java esistono le libgdx, ma configurarle in eclipse è semplicemente un disastro... oltre al fatto che ormai sono abituato a programmare in c++ e staccarmene mi dispiace molto, infatti non ho nessuna necessità di programmare in altri linguaggi in quanto per me è un hobbie e non un lavoro.

    Quindi, riassumendo:

    E' possibile scrivere un'applicazione in c++ in modo che giri su android?

    Se sì, che librerie mi consigliate per quanto riguarda programmazione 2d?

    Cocos 2d-x può essere la risposta alla mia domanda?


    Grazie in anticipo

    ciao!
    tutto si può fare, bisogna solo volerlo
    http://italybrain.altervista.org/

  2. #2
    Qt ha da circa un annetto guadagnato la possibilità di sviluppo di applicazioni per Android (oltre che le tradizionali applicazioni desktop), e ci si lavora in C++; se ti capita dacci un'occhiata.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    Hai provato a dare un'occhiata al NDK?
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2014
    residenza
    Vicenza
    Messaggi
    302
    Per Android puoi sviluppare anche applicativi scritti in Visual Basic

  5. #5
    grazie per le risposte.
    Qt ha da circa un annetto guadagnato la possibilità di sviluppo di applicazioni per Android (oltre che le tradizionali applicazioni desktop), e ci si lavora in C++; se ti capita dacci un'occhiata.
    Molte grazie, provvederò a dare un'occhiata, di QT ho solo sentito parlare vagamente in giro, se mi dici che posso scrivere per android approfondirò meglio

    Hai provato a dare un'occhiata al NDK?
    Sì, già visto e penso che mi orienterò anche su quello.

    Grazie ancora per le risposte così celeri e chiare.

    Ciao

    p.s visual basic? davvero si è esteso anche ad Android? wow complimenti alla microsoft, nonostante il mio scetticismo per il .NET framework stanno facendo un buon lavoro.


    -------------------------------------------------------------------------------------------------

    EDIT:

    Posso usare OpenGL con qt in modo che giri su Android?
    Ultima modifica di g.b99pm10; 28-04-2014 a 18:57
    tutto si può fare, bisogna solo volerlo
    http://italybrain.altervista.org/

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da g.b99pm10 Visualizza il messaggio
    grazie per le risposte.
    Posso usare OpenGL con qt in modo che giri su Android?
    Sì - in effetti, se fai interfacce con Qt Quick 2 è tutto OpenGL.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2014
    residenza
    Vicenza
    Messaggi
    302
    Quote Originariamente inviata da g.b99pm10 Visualizza il messaggio
    p.s visual basic? davvero si è esteso anche ad Android? wow complimenti alla microsoft, nonostante il mio scetticismo per il .NET framework stanno facendo un buon lavoro.
    Qui Microsoft non c'entra nulla.
    Hanno fatto un IDE molto potente dove tu scrivi in linguaggio Visual Basic, quando lanci la compilazione lui prima trasforma tutto in Java e poi compila, molto ingegnoso e potente, ma con la semplicità del Visual Basic.
    Niente Microsoft e niente Framework

    Sergio

  8. #8
    ah ecco, mi sembrava troppo per Microsoft xD

    Grazie mille per le risposte, penso proprio di buttarmi sulle Qt.

    ciao e grazie ancora
    tutto si può fare, bisogna solo volerlo
    http://italybrain.altervista.org/

  9. #9
    Scusate se disturbo ancora...

    sto facendo un po' di confusione, ho letto in giro che per scrivere applicazioni qt compatibili con android bisogna integrare "necessitas" e "ministro" ma non ho capito molto bene cosa sono e soprattutto come si configurano in qt-creator.

    Tuttavia da altre parti ho sentito che con qt creator 5.2 si può benissimo scrivere applicativi per android, quindi:

    1) devo per forza installare necessitas?
    2) posso programmare con qt 5.2 applicazioni per android completamente in c++?
    3) se il punto 2 fosse vero, devo anche configurare qt-creator dicendogli sono sono posizionate sdk e ndk?

    Grazie e scusate ancora per il disturbo, ma sono 3 giorni che sto impazzendo xD
    tutto si può fare, bisogna solo volerlo
    http://italybrain.altervista.org/

  10. #10
    Necessitas è il nome del port Android di QT4. QT5 integra nativamente il supporto ad Android. Ministro è un'app Android per installare le qtlibs sui terminali Android ( ma non serve per creare o fare il deploying delle app Android ).

    QTCreator si occupa di gestire tutti i passi necessari, creando il file manifest e i file java necessari per definire l'entry point dell'app Android. Inoltre si occupa di creare i pacchetti adatti per la distribuzione, con 3 formati disponibili:

    1. apk stand-alone
    2. apk con dipendenza Ministro ( quando si prova ad installare l'app su un terminale Android verrà avviato Ministro che installerà le qtlibs )
    3. un apk incompleto che serve per il debugging in fase di sviluppo

    Ovviamente QTCreator va configurato in modo da fargli trovare l'Android SDK.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.