Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131

    leggere la scadenza di un cookie specifico?

    E' possibile leggere la scadenza di un cookie?
    Codice PHP:
    setcookie("nome_cookie""valore_cookie""data_sadenza"); 
    come faccio a leggere la scadenza di nome_cookie?
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    Non puoi, non viene passata dal browser al server
    L'unica cosa che potresti fare è passare la data nel secondo parametro di setcookie() con un formato che sia parsabile facilmente

  3. #3
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Quote Originariamente inviata da clasku Visualizza il messaggio
    Non puoi, non viene passata dal browser al server
    L'unica cosa che potresti fare è passare la data nel secondo parametro di setcookie() con un formato che sia parsabile facilmente
    Sarà il caldo ma ma non ci ho capito nulla, un esempio e chiedere troppo?

    P.S. C'ho provato anche lato client con js e jquery ma la scadenza sembra irraggiungibile
    Ultima modifica di cavicchiandrea; 09-08-2014 a 18:18
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    Una cosa tipo questa
    Codice PHP:
    setcookie("nome_cookie""valore cookie | data di scadenza"" data di scadenza"
    Poi quando leggi il valore fai un explode usando | come delimitatore

    Ovviamente lo leggi solo se non è scaduto, altrimenti non troverai proprio il cookie

  5. #5
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Ok, seguirò il tuo consiglio
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    considera una cosa: un utente smaliziato potrebbe modificare il valore del cookie e cambiare la data, quindi se è una data critica o importante penso sia meglio prendere qualche contromisura almeno per rendere più difficile la cosa (tipo non passare una data in chiaro ma qualcosa di criptato, tipo un md5 o simili)

    curiosità personale, a che ti serve sapere la data di scadenza del cookie?

  7. #7
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Per un login automatico di un area riservata
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    Allora mi baserei sulla presenza o meno del cookie: una volta che scade, il browser non lo invia e puoi assumere che sia scaduto (o che l'utente l'abbia cancellato)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.