Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    311

    doppio inserimento in db access (non voluto)

    salve.. non capisco proprio il perchè di questo doppio inserimento di record..

    tramite semplice request() recupero alcune informazioni, poi creo un ciclo di FOR NEXT e ad ogni ciclo inserisco nel db:

    codice:
    quantidainserire=request("quantidainserire")
    
    Set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    objConn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq="&Server.MapPath(db)
    
    FOR i = 1 TO quantidainserire
      idordine=request("idordine" & i)
      strSQL="INSERT INTO ordini (operatore, ordine) VALUES ('" & idoperatore & "', '" & idordine & "')"
      objConn.Execute strSQL
      response.Write(strSQL & "<br>")
    NEXT
    
    objConn.close
    Set objConn = Nothing

    con il response.write verifico la stringa a video e visualizzo correttamente quali sono i record da inserire e sono tutti ok, sia in numero che in valori ma se poi vado a vedere il db ne trovo il doppio...

    INSERT INTO ordini (operatore, ordine) VALUES ('1', '58')
    INSERT INTO ordini (operatore, ordine) VALUES ('1', '59')
    INSERT INTO ordini (operatore, ordine) VALUES ('1', '60')


    Ho notato che l'inserimento doppio avviene di tutto il ciclo.. cioè..
    Se ad esempio ho gli ID recuperati tramite request() 58, 59 e 60, nel database (ordinando la tabella per ID) vedo che vengono inseriti 58, 59, 60 poi di nuovo 58, 59, 60 (NON 58, 58, 59, 59, 60, 60)..


    ..qualche idea ?? dove sbaglio ?
    grazie

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Una cosa simile mi era capitata tempo fa, poi avevo verificato da dove venivano fatti gli accessi ed avevo scoperto che un motore di ricerca duplicava tutte le richieste in ingresso .......

    Ho semplicemente bannato il dominio di provenienza e, per sicurezza, anche la famiglia di indirizzi IP

    Prima di prendere questi provvedimenti fai ovviamente le tue verifiche
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    311
    grazie per la risposta... ma non capisco neanche che c'entra il dominio di provenienza.. ad ogni modo sto lavorando in intranet

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    311
    no non ci credo... e ancora non capisco cmq ho risolto...
    era una impostazione di uno stile css
    ma mi piacerebbe capire il perchè!!

    questo il problema:

    background-image: url();

    tolta questa riga non genera doppi inserimenti..
    vi prego esperti spiegatemela!

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    Quote Originariamente inviata da aux998 Visualizza il messaggio
    no non ci credo... e ancora non capisco cmq ho risolto...
    era una impostazione di uno stile css
    ma mi piacerebbe capire il perchè!!

    questo il problema:

    background-image: url();

    tolta questa riga non genera doppi inserimenti..
    vi prego esperti spiegatemela!
    è stato solo un caso, verosimilmente hai fatto delle modifiche (corrette) che ancora non avevi pubblicato/salvato

    se vuoi toglierti il dubbio rimetti il background (salvo che tu non abbia scritto delle cose davvero strane in quelle pagine )

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.