Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Algoritmo ricerca colonna per la quale la somma degli elementi è minima.

    Qualcuno mi sa indicare l'algoritmo con il quale ricercare una max o un min in una colonna o riga.
    Se è possibile gradirei delle indicazioni generali su come ricercare un max o min di una somma che sia di righe o colonne. Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    213
    Troppo generico. Poi credo ci sia qualche errore perchè all'inizio parli di una max o un min...somma?
    Indicazioni se ne possono dare tranquillamente però devi dare più informazioni, questo programma dovrebbe calcolare max e min di righe o colonne oppure tenendo conto di righe e colonne contemporaneamente, oppure solo un max o un min di righe o colonne....Ti consiglio di spiegare per filo e per segno l'esercizio

  3. #3
    Hai perfettamente ragione, sono stato un po confusionario.
    A me servirebbe capire bene come destreggiarsi tra somma di elementi in riga o colonna e minimi e massimi di tali somme.
    Ad esempio come porre pari a 0 tutti gli elementi della riga per la quale la somma degli elementi è massima.
    Prima non ho scritto nessun esempio perchè preferivo un caso generale applicabile ai vari particolari (massimi/minimi) (somme di righe/somme di colonne). Grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    213
    Bhè muoversi in una matrice è molto semplice.

    Nel modo più semplice possibile bastano due cicli for innestati ed a secondo di come usi gli indici puoi muoverti tranquillamente per righe o colonne.

    es:

    codice:
    for(i=0;i<N;i++) {
           for(j=0;j<M;j++) {
                  printf("%d", matrice[i][j]);
           }
    }
    In questo modo ti muovi in modo orizzontale, mostri prima gli elementi della prima riga, poi della seconda ecc com'è facile intuire.

    Se scambi gli indici (matrice[j][i]) invece mostrerai prima la prima colonna, poi la seconda colonna e così via.

    Risolto il problema di muoverti nella matrice, credo poi che sommare tutti questi elementi, o ricercare un min o un massimo, o settare a 0 gli elementi di una riga o di una colonna siano problemi più banali la cui soluzione puoi scrivere tu tranquillamente.

    Questa potrebbe essere un'infarinatura molto generale, se magari a te serve per qualche particolare problema, inizia a buttare giù del codice se hai problema posso aiutarti tranquillamente

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.