Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    Far scegliere da utente quanti dati estrarre da Database

    Buongiorno a tutti, a riguardo del mio progetto ( http://forum.html.it/forum/showthrea...readid=2923256 ) inizio a cercar di compiere qualche passettino alla volta.
    Magari a qualcuno la mia prossima domanda pu non sembrare del tutto inerente a quello che vorrei cercar di fare.. ma tutto fa brodo..
    Sono riuscito ad inviare dei dati al mio Database su Altervista, ed ora sto cercando di estrarli su di una tabella in una pagina internet attraverso l'istruzione Select * From etc etc.
    Al'inizio mi estraeva tutti i dati poi cercando qu e la sono riuscito a decidere io quanti dati fargli estrarre e come ordinarli.. questo per vincolato alla scrittura sotto codice HTML o meglio dire PHP (penso..).
    Se invece io volessi che fosse l'utente che accede alla pagina internet a decider quanti valori estrarre come dovrei fare?

    O magari vincolare il numero di estrazioni da fare a delle scelte obbligate:
    • valori del giorno corrente;
    • valori del giorno passato;
    • valori dell'ultima settimana;
    • valori dell'ultimo mese;
    • valori dell'ultimo anno;
    • scegliere le date di intervallo dei valori.



    Potreste per cortesia darmi qualche imbeccata?

    Se riesco vi allego quanto ho gi fatto, dico se riesco perch ho provato pi volte ad allegare il codice ma non me lo lascia fare, ora riprovo

    Grazie

  2. #2
    ...niente da fare .. se scrivo il codice qu sul messaggio mi da errore.. probabilmentte lo interpreta in qualche modo strano..

  3. #3
    Il codice che sto usando al momento questo (..tenete conto che ho iniziato da una settimanetta a cercar di imparar qualcosa..... ):

    codice:
    .....
    
      <head>
          
          <title> Registrazioni </title>
          
      </head>
      <body>
          <center><h2>Ultimi Valori Registrati</h2></center>
        
     <center>
        <table border = "3" > 
    <Caption><strong><h2>VALORI REGISTRATI</h2></strong></Caption>    
      <thead>
           <tr>
             <th>DATA REGISTRAZIONE.</th>
             <th> -- </th>
             <th>T.ESTERNA</th>
             <th> -- </th>
             <th>T.INTERNA</th>
             <th> -- </th>
             <th>PRESSIONE ATM.</th>
             <th> -- </th>
             <th>PIOGGIA</th>
             <th> -- </th>
             <th>DIR.VENTO</th>
             <th>-- </th>
             <th>MEDIA VENTO</th>
             <th> -- </th>
             <th>RAFF.VENTO</th>
          </tr>
       </thead>   
        </table> 
    <div style="height:300px;overflow:auto"> 
    <table border = "3" > 
       <thead>  
           <tr>
             <th>-----------------------------------</th>
             <th> -- </th>
             <th>----------------</th>
             <th> -- </th>
             <th>----------------</th>
             <th> -- </th>
             <th>-------------------------</th>
             <th> -- </th>
             <th>-------------</th>
             <th> -- </th>
             <th>---------------</th>
             <th>-- </th>
             <th>---------------------</th>
             <th> -- </th>
             <th>-----------------</th>
          </tr> 
       </thead>  
    <?php $db_connection= mysql_connect(my_database,user,password);
    $db_selection = mysql_select_db(my_database,$db_connection);
    $registrazioni = 120;     
    $query = mysql_query("SELECT * FROM TABELLA ORDER BY TIMESTAMP_LOCAL DESC LIMIT $registrazioni");
     while($cicle=mysql_fetch_array($query)){
     echo "
          <tr>
                <td><CENTER> ".$cicle['TIMESTAMP_LOCAL']."</td>
                <td> --- </td>
                <td><CENTER> ".$cicle['TEMP']."</td>
                <td> --- </td>
                <td><CENTER> ".$cicle['TEMPINT']."</td>
                <td> --- </td>
                <td><CENTER> ".$cicle['PRESSURE']."</td>
                <td> --- </td>
                <td><CENTER> ".$cicle['RAIN']."</td>
                <td> --- </td>
                <td><CENTER> ".$cicle['WINDIR_CODE']."</td>
                <td> --- </td>
                <td><CENTER> ".$cicle['WIND_AVE']."</td>
                <td> --- </td>
                <td><CENTER> ".$cicle['WIND_GUST']."</td>
         </tr>";
    }
    ?>   
    </table>
           </div>
    </center>   
          
          </body>
    
    .......

    Ho inserito la Variabile "registrazioni" pensando di usare quella per far decidere all'utente quanti valori far estrarre.. ma il come farlo per ora on riesco.. pensavo inserendo qualche modulo ma no riesco a scrivere nel modo corretto il codice..
    Pensavo di scrivere da qualche parte qualcosa tipo questo :
    codice:
     <form method="post"> 
                      Registrazioni da estrarre: <input type="text" name="numero"/>
                      </form>
    ma mi fermo l.. non so come andare avanti..


    Grazie

  4. #4
    Allego schermata della Pagina Web che mi appare ( per ora proprio nuda e cruda)...

    http://stevign.altervista.org/Senza%20titolo-1.php

    Il link non assicuro che resti funzionante per molto...

    Ciao, grazie
    Immagini allegate Immagini allegate

  5. #5
    Scusate ma non mi fa vedere il tasto "modifica" del messaggio di sopra.. quindi sono costretto a scrivere un altro Post ( magari qualche admin poi se vuole pu unire il tutto..).

    Diciamo che qualcosina sono riuscito a fare.. sono riuscite a mettere un form dove indicare quanti valori estrarre... ho fatto alcune aggiunte al codice di prima :

    codice:
      <center><form action = "Senzatitolo-1.php" method = "post">
      <h3>Numero di valori da estrarre : </h3><input type="text" name="valori"/>
              <input type="submit" name="send" value="INVIO"/>
      <form/></center>

    Questa per richiedere quanti valori estrarre.

    Poi ne ho inserito dell'altro dopo la connessione con il Database:


    codice:
    $registrazioni = $_POST['valori'];
    $query = mysql_query("SELECT * FROM METEO ORDER BY TIMESTAMP_LOCAL DESC LIMIT ".$registrazioni);
     while($cicle=mysql_fetch_array($query)){
    Questo per passare la variabile "valori" a quella "registrazioni".
    Diciamo che son due ore che ci provo e vado avanti a tentativi e per uno che di HTML e PHP non ci capisce una mazza gi qualcosa.. magari per voi era semplicissimo.. non so..
    Naturalmente se mi chiedete come fa a funzionare.. beh.. non lo so.. ripeto che sono andato a tentativi ..sicuramente tecnicamente sbagliato ma non ci posso far niente..

    Ora devo andar avanti per risolvere altri problemi... come per esempio scrivere quanti valori sto estraendo dope avergli chiesto quanti ne vuole estrarre.. pensavo a qualcosa tipo :
    codice:
    <h4>Stai visualizzando gli ultimi</h4> $_POST['valori'] <h4>valori registrati</h4>
    ma non funziona..
    Poi come inserire immagini, con "img src etc etc" non me la fa vedere.. bho..
    Ciao, grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,309
    Forse intendi una variabile indice che cambia ad ogni riga visualizzata?
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da linoma Visualizza il messaggio
    Forse intendi una variabile indice che cambia ad ogni riga visualizzata?
    Ciao, per esempio una frase che mi dice :
    Sta visualizzando gli ultimi 126 valori registrati

    dove il valore di 106 preso da quela variabile
    $_POST['valori']

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,309
    Ma $_POST[valori] nel tuo php che significato assume? Dovrebbe essere un numero che indica la scelta fatta? Se cs devi assegnare a $registrazioni il significato corretto. Sempre se io ho capito tutto
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan

  9. #9
    Ciao, ti riallego il link alla pagina :

    http://stevign.altervista.org/Senzatitolo-1.php

    Io ora, per far un altro passettino in avanti, vorrei far comparire un numero che mi dice quanti valori sto estraendo.. Ora riesco gi a scegliere quanti estrarne.
    Nella frase
    Stai visualizzando gli ultimi $_POST['valori'] valori registrati


    che ved nella pagina internet vorri comparisse, al posto di
    $_POST['valori']


    il numero di valori estratti.. per esempio :
    Stai visualizzando gli ultimi 267 valori registrati

    se io ho chiesto di estrarre 267 valori.
    Spero di essermi riuscito a spiegare.. ho praticamente iniziato da poco a guradr qualcosina di HTML PHP etc etc.. ho qualche libro da leggere ed intanto cerco di far pratica

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,309
    ecco cambia in questo modo la riga cn h4 <?php echo $_POST['valori']; ?>

    Cm fai ad avere quelle rilevazioni?
    Ultima modifica di linoma; 07-03-2015 a 17:57
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.