Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    come nominare le pagine dinamiche?

    Ciao a tutti, io sto facendo un sito dinamico, quindi con le pagine che sono dentro al database. Come si nominano le pagine in un sito dinamico? Io ho scritto così:

    chi_siamo
    dove_siamo
    listino-prezzi

    ma siccome ad esempio, in giro per internet si vedono spessissimo indirizzi così:

    http://www.miosito.it/listino-prezzi/
    http://www.miosito.it/chi_siamo/

    non è che queste sono pagine dinamiche, e quindi alla fine si deve mettere uno slash?

    Grazie mille!!

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,101
    Mi sembra tu abbia molta confusione, i siti dinamici sono quei siti che richiedo una interazione con l'utente come ad esempio un ecommer che non ha le pagine nel database ma i prodotti. Le pagine scritte chi-siamo/listino_prezzi potrebbero essere pagine riscritte con il "metodo" url-rewrite procedimento eseguito dal server.
    Pertanto rivedrei il progetto per capire se veramente mi vuole una struttura dinamita che ti nomini le pagine e le directory lato server sia nel database che nella root del sito che è un processo abbastanza complesso e utilizzato molto raramente.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    in questo caso, per sito dinamico io intendo un sito di presentazione aziendale, con la possibilità per il cliente, di aggiornare autonomamente i contenuti del suo sito tramite pannello di controllo.
    Di solito, quando i visitatori navigano tra le pagine di un sito dinamico come sopra descritto, nella query string vedo che spesso quello che cambia, è l'id:

    http://www.miosito.it?id=3

    ma se io volessi fare in modo che venga scritto così, in query string:

    http://www.miosito.it?page=chi_siamo

    è corretto, o come si fa di solito? spero di essere stato chiaro, xk essendo ancora all'inizio non è molto semplice spiegarsi.

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,101
    cerca qui sul forum o su google url-rewrite
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    420
    Uhm... non credo che stia parlando di url-rewrite...
    Secondo me semplicemente non ha capito bene il concetto...
    Considera la prima parola che metti dopo il punto interrogativo come una variabile, e quello che metti dopo l'uguale è il suo valore, quindi è corretto in entrambi i modi...
    Usare il termine "id" è solo una consuetudine per alcune operazioni....
    Ad esempio se avessi i link CANCELLA | MODIFICA per ogni rigo di un elenco, la query string potrebbe avere questa forma:

    ?azione=cancella&id=1&pagina=chi_siamo

    Nella pagina successiva ti riprendi i valori in questo modo:

    $var1 = $_GET['azione'];
    $var2 = $_GET['id'];
    $var3 = $_GET['pagina'];


    Almeno spero di aver capito quello che intendevi!
    - "Si sono vegetariano. Diciamo che non mangio nulla che abbia un cuore"
    - "E i carciofi?"

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,101
    Quote Originariamente inviata da mickey2011 Visualizza il messaggio
    in questo caso, per sito dinamico io intendo un sito di presentazione aziendale, con la possibilità per il cliente, di aggiornare autonomamente i contenuti del suo sito tramite pannello di controllo.
    In questo caso opterei per un CMS come ad esempio joomla è molto diffuso e si trovano molti plugin free ma in rete ne trovi molti e per ogni settore
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    ..no..avevo fatto del casino all'inizio a scrivere, ma distinguo bene le due cose Quello che volevo sapere era, qual'è la consuetudine nel progettare le query string, cioè:

    se farle in questo modo: http://www.miosito.it?id=5

    oppure in quale altro modo, ad esempio: http://www.miosito.it?page=chi_siamo

    perchè penso che non faccia alcuna differenza nella sostanza, no? dipende da cosa richiami nella query string, nel caso qui sotto, il campo page_name del db, però posso anche utilizzare anche il campo page_id, è giusto?

    <a href="index.php?page=<?php echo $res['page_name']; ?>"><?php echo $res['page_title']; ?></a>

    Quindi di solito, come viene scritta la query string, intendo per visualizzare il contenuto delle pagine, per id o altro, in un sito dinamico di questo tipo?

    Quote Originariamente inviata da sitodue Visualizza il messaggio
    Uhm... non credo che stia parlando di url-rewrite...
    Secondo me semplicemente non ha capito bene il concetto...
    Considera la prima parola che metti dopo il punto interrogativo come una variabile, e quello che metti dopo l'uguale è il suo valore, quindi è corretto in entrambi i modi...
    Usare il termine "id" è solo una consuetudine per alcune operazioni....
    Ad esempio se avessi i link CANCELLA | MODIFICA per ogni rigo di un elenco, la query string potrebbe avere questa forma:

    ?azione=cancella&id=1&pagina=chi_siamo

    Nella pagina successiva ti riprendi i valori in questo modo:

    $var1 = $_GET['azione'];
    $var2 = $_GET['id'];
    $var3 = $_GET['pagina'];


    Almeno spero di aver capito quello che intendevi!
    Ultima modifica di mickey2011; 05-06-2015 a 21:00

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,338
    Sei hai una struttura come questa http://www.miosito.it/pippo.php?page=chi_siamo

    Puoi tramite url rewriting avere http://www.miosito.it/chi_siamo.html o http://www.miosito.it/chi_siamo.php
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  9. #9
    ok sai dirmi x caso anche la procedura per l'URL rewriting? anzi aspetta che creo una nuova discussione..rispondimi lì.

    la discussione la chiamo " URL rewriting ". grazie

  10. #10
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,101
    Quote Originariamente inviata da mickey2011 Visualizza il messaggio
    ok sai dirmi x caso anche la procedura per l'URL rewriting? anzi aspetta che creo una nuova discussione..rispondimi lì.

    la discussione la chiamo " URL rewriting ". grazie
    Fino a due risposte precedenti non era url rewritng ora apri un'ennesima discussione sull'argomento ma..... vista la confusione che hai lascio ai più pazienti anche perché se tanto mi da tanto tra due risposte chiedi come si installa joomla auguri.

    P.S. non credo ci volesse l'ennesima discussione sul url-rewriting
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.