Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Encoding, charset latin1

    Ho messo in pratica tutti gli accorgimenti necessari per visualizzare correttamente le vocali con accento nelle pagine text/html. Per quanto riguarda i file con estensione .html oppure .htm le vocali con accento vengono visualizzate bene, mentre se lo stesso contenuto lo inserisco in un file .php le vocali vengono visualizzate in modo errato.

    Ora ricapitolando:


    • i file sono ISO-8859-15;
    • nella parte iniziale del file html ovvero tra i tag <head> ho inserito il meta tag con il giusto encoding
    • il form contiene anche Accept-Charset




    codice HTML:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 2.0//EN"
        "http://www.wapforum.org/DTD/wml20.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="it" dir="ltr">
    <head>
    <meta charset="ISO-8859-15">
    <meta http-equiv="content-encoding" content="ISO-8859-15" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-15" />
    </head>
    <body>
    <form action="map.php#response" method="post" accept-charset="ISO-8859-15" onsubmit="setDirections(this.from.value, this.to.value, this.locale.value);">
    <p>INIZIO</p>
    <input type="text" size="30" id="fromAddress" name="from" value="Via trinità delle monache"/>
    <p>FINE</p>
    <input type="text" size="30" id="toAddress" name="to" value="Via Giosuè Carducci"/>
    <BR/><BR/><BR/>
    <input name="submit" type="submit" value=" Vedi Percorso "/>
    </form>
    </body>
    </html>
    Non riesco ad andare avanti sono bloccato. Visto che non è un problema di codice dove va ricercata la soluzione?

    NOTA: se lo stesso contenuto viene memorizzato con estensione .html non ci sono problemi

  2. #2
    Il file che codifica ha ?
    Con che programma crei i file .php ?

  3. #3
    Uso Notepad++ qualche volta Bluefish. La codifica dei file è ISO-8859-15. Però credo proprio di essermi trovato di fronte ad una piccola ambiguità perché ho risolto in parte questo inconveniente adottando tutte codifiche UTF-8 (contrariamente a quanto mi aspettavo). Codificando tutto UTF-8 le vocali accentate vengono visualizzate bene adesso però devo fare una prova, ovvero vedere il comportamento di fronte ad un alert JS

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.