Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2015
    Messaggi
    10

    Passaggio variabile in array

    Salve, mi perdonerete se non uso un linguaggio tecnico appropriato ma non sono un programmatore, sto azzardando a comporre un programma per delle mie esigenze prelevando script in vari forum, provo a spiegare di cosa ho bisogno.
    Ho uno script per sniffa parte di una pagina web a cui prelevo dei dati che assegno come $var1[][] e $var2.
    Adesso dovrei fare un grafico con queste variabili, ho usato lo script phpGraphlib, se uso elementi definiti dell'array nessuno problema, nel senso che inizializzo $data = array("A"->5, "B"->10)
    ma se volessi associare agli indici A e B le variabili che prelevo $var[][] e $var2 come devo costruire l'array?
    Spero sono riuscito a farmi capire e grazie per l'aiuto.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,191
    io non ho capito molto, prova a postare la struttura dell'array $var1 e di quello $data che vorresti ottenere

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2015
    Messaggi
    10
    ************************************************** ***************
    pagina1 prelevo da un sito ogni tot secondi dei dati che variano e mantengo sempre l'ultimo prelevato nell'array
    lo script per refresh div qui non lo inseria perchè non conta
    ************************************************** ***************
    $url = "http://www.sitoweb.it";
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.13) Gecko/20080311 Firefox/2.0.0.13');
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER,true);
    $output = curl_exec($ch);
    $info = curl_getinfo($ch, CURLINFO_HTTP_CODE);
    curl_close($ch);


    if ($output === false || $info != 200)
    {
    $output = null;
    }

    //preleva datii dinamici in real time
    preg_match_all('(<td class="x-123">(.*?)</td>)', $output, $var1);
    $var2 = $var1[1][0] * 0.75;

    ************************************************** *******
    pagina2 creo il grafico:
    ************************************************** *******
    include("phpgraphlib.php");
    $graph = new PHPGraphLib(600,120);
    $data = array("A"=>100, "B"=>75); //a posto di 100 e 75 che li ho inseriti io, dovrebbero leggere le variabili var1 e var2
    $graph->createGraph();

    ************************************************** ********
    pagine3 stampo var1 e visualizzo il grafico
    ************************************************** ********
    include("pagina1")
    echo $var1[1][0];

    <img src=pagina2 />
    ************************************************** ********
    quello che vorrei io è che gli ELEMENTI dell'array prendessero i dati della $var1 e $var2
    ho riassunto tutto lo script, gira tutto perfettamente, ho solo il problema di assegnare i dati al vettore

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,191
    allora fai cosi

    $data = array("A"=>$var1[1][0], "B"=>$var2)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2015
    Messaggi
    10
    E' stata la prima cosa che ho fatto:
    include("pagina1.php");
    $data = array("A"=>$var1[1][0], "B"=>$var2);
    ma così non mi compare pù il grafico cioè non è più visibile, come se andasse in conflitto l'assegnazione di queste variabili agli indici dell'array data

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,191
    Hai controllato che le variabili contengano quello che ti aspetti?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2015
    Messaggi
    10
    certo. le stampo a video, ma se devo inserirle nel grafico non vanno

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,191
    se hai incluso il file pagina1 in pagina2, una volta corretto il popolamento dell'array deve funzionare per forza...
    fai var_dump dell'array $data in pagina2 dopo che lo hai popolato e controlla che sia tutto a posto

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2015
    Messaggi
    10
    ho fatto questo test:
    ho incluso pagina1 in pagina2 senza passare le variabili ed ho impostato gli elementi dell'array manualemente ("A"->1, "B"->2)
    il risultato è che non mi compare più il grafico, quindi come se andasse in conflitto l'inclusione di un'altra pagina...
    ho provato anche ad inserire dopo var_dump($data) ma lo stesso non mi compare nulla.
    La generazione del grafico è ti tipo "immagine" e viene richiamata in pagina3 tramite <img>

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2015
    Messaggi
    10
    Ho risolto inserendo il codice della pagina2 sotto il codice della pagina1
    adesso però devo fare in modo che cambia ogni tot secondi.... che adesso non funziona più

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.